database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 40953 게시물 읽기
No. 40953
하나라도 포함되면 특정결과값으로 처리하기
작성자
초보
작성일
2015-09-30 19:10
조회수
8,660

 

 

안녕하세요 질문있어 글남깁니다.

 

아래와 같은 TABLE이 있다고 가정할때,

A       |        B         |   C

1반       2015           우

1반       2015           수

1반       12015            미

2반      12016            수

2반      12016            수

2반     12017            수

2반     12017             우

 

동일한 A,B값을 기준으로 C컬럼이 하나라도 '수' 가 아닌값을 가지면 '미완성' 처리하려합니다

(즉, 다른말로 하면 C컬럼이 모두 '수'여야 '완성' 처리)

 

 

 

A       |        B         |   C

1반       12015           미완성

2반       12016            완성

2반       12017           미완성

 

이렇게 만들고싶은데, 어떻게해야하는지 도와주세요

 

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

요런식으로 할수 있겠네요.

with t
(a, b, c)
as
(
    select '1반', '12015', '우'  from dual union all
    select '1반', '12015', '수'  from dual union all
    select '1반', '12015', '미'  from dual union all
    select '2반', '12016', '수'  from dual union all
    select '2반', '12016', '수'  from dual union all
    select '2반', '12017', '수'  from dual union all
    select '2반', '12017', '우'  from dual
)
select
    a, b
    , case when count( case when c <> '수' then 1 end) > 0 then '미완성'
        else '완성' end
from t
group by a, b
order by 1;
 

고서진(longflat)님이 2015-09-30 21:38에 작성한 댓글입니다.

감사합니다 !!! ㅠㅠㅠ

초보님이 2015-10-01 09:59에 작성한 댓글입니다. Edit
WITH TT(A,B,C) AS (
SELECT '1반', '12015', '우'  FROM DUAL UNION ALL
SELECT '1반', '12015', '수'  FROM DUAL UNION ALL
SELECT '1반', '12015', '미'  FROM DUAL UNION ALL
SELECT '2반', '12016', '수'  FROM DUAL UNION ALL
SELECT '2반', '12016', '수'  FROM DUAL UNION ALL
SELECT '2반', '12017', '수'  FROM DUAL UNION ALL
SELECT '2반', '12017', '우'  FROM DUAL
)
SELECT
A,B, DECODE(SUM(DECODE(C,'수',0,1)),0,'완성','미완성')C
FROM TT GROUP BY A,B ORDER BY A,B
 
이렇게도 되겠어요.
빈들의아빠(hyperrookie)님이 2015-10-03 12:48에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
40956기준율을 적용해서 업체별 순위를 표시하고 싶습니다. [2]
써니
2015-10-02
9310
40955shared라는건 어떤 기능의 옵션 인가요? [2]
whiteboy
2015-10-01
8421
40954새로이 덤프를 떠서 적용하려고 합니다. [1]
박현수
2015-10-01
7903
40953하나라도 포함되면 특정결과값으로 처리하기 [3]
초보
2015-09-30
8660
40952특정값 이하는 합계 이후에는 개별 DATA 확인. [2]
새글쓰기
2015-09-25
8200
40951가로를 세로로 출력할려고 합니다. [1]
염정훈
2015-09-24
9112
40950DML 프로시저 질문입니다
복태님
2015-09-24
8211
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.019초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다