database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 40954 게시물 읽기
No. 40954
새로이 덤프를 떠서 적용하려고 합니다.
작성자
박현수(sadad)
작성일
2015-10-01 00:31
조회수
7,899

 신규 데이타만 덤프떠서 데이타 insert를 시키려고 했는데..

이곳에 질문을 해도 답변이 없는거 보면 방법이 없는거 같더군요.. ㅡ.ㅜ;

 

그럼 새로이 덤프를 떠서, 다시 전체 insert를 시키려고 하는데..

기존 테이블스페이스만 남겨두고, 안의 모든 내용을 다 날리는 방법은 없을까요?

즉, 신규 덤프를 삽입할때 문제가 발생하지 않게 테이블스페이스를 초기화 하는거죠..

 

간단한 방법 없을까요?

알려주시면 감사하겠습니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

가장 쉬운 방법은 schema를 drop 하는것입니다.

drop user user1 cascade;

drop user user2 cascade;

이런식으로 schema를 삭제하면 해당 schema 아래의 모든 object들 역시 drop 됩니다. (테이블스페이스는 영향받지 않습니다.)

--

export/import 툴로 변화된 데이터만 움직이긴 힘들거구요. 데이터 이관 시간을 꼭 줄여야 하는 상황이라면, 두 db 간에 db link를 만들고 materialized view를 통해 증분만 계속 적용시켜주는 기법이 있습니다만 export/import에비해 손이 많이 들어 갑니다.

고서진(longflat)님이 2015-10-02 19:37에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
40958where절에 in 조건에 case when 사용시 [5]
쿼리몰라요
2015-10-05
8849
40956기준율을 적용해서 업체별 순위를 표시하고 싶습니다. [2]
써니
2015-10-02
9305
40955shared라는건 어떤 기능의 옵션 인가요? [2]
whiteboy
2015-10-01
8418
40954새로이 덤프를 떠서 적용하려고 합니다. [1]
박현수
2015-10-01
7899
40953하나라도 포함되면 특정결과값으로 처리하기 [3]
초보
2015-09-30
8656
40952특정값 이하는 합계 이후에는 개별 DATA 확인. [2]
새글쓰기
2015-09-25
8195
40951가로를 세로로 출력할려고 합니다. [1]
염정훈
2015-09-24
9108
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.054초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다