database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 40959 게시물 읽기
No. 40959
처리 결과에 대해서 여쭤봅니다..
작성자
이성호(yokyok)
작성일
2015-10-06 02:05ⓒ
2015-10-06 02:07ⓜ
조회수
8,121

실행과정에서 의문점이 생겨서 글을올립니다..

이전에 리모트 커넥션후 fetch이후 구조체(s_nyload)에 값은 담은 상태입니다.

 

예1)exec sql

insert into test_a

(

emp_id

,emp_name

,sys_reg_dt

,sys_reg_usr_id

,sys_chg_dt

,sys_chg_usr_id

)

values(:s_nyload);

 

결과 : 232건 insert 성공

--------------------------------------------------------------

예2)

sprintf(stmt, \n"

"insert into test_a \n"

"( \n"

" emp_id\n"

" ,emp_name\n"

" ,sys_reg_dt\n"

" ,sys_reg_usr_id\n"

" ,sys_chg_dt\n"

" ,sys_chg_usr_id\n"

")\n"

"values(:s_nyload);\n"

);

 

exec sql execute immediate :stmt;

결과는

ORA-00947: not enough values 라는 에러가 나옵니다..

 

 

혹시 이문제 대해서 답을 아시는분 있나요?

아시는분은 답변부탁드립니다.

 

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
40962GIS 좌표 관련 연산 방법
쿼리OTL
2015-10-07
8628
40961최근 등록일의 데이타를 가져오는 쿼리 질문 [4]
김씨
2015-10-07
8376
40960오라클 10g for solaris(SPARC)을 윈2012 r2에 설치 가능한가요? [1]
궁금이
2015-10-07
8021
40959처리 결과에 대해서 여쭤봅니다..
이성호
2015-10-06
8121
40958where절에 in 조건에 case when 사용시 [5]
쿼리몰라요
2015-10-05
8849
40956기준율을 적용해서 업체별 순위를 표시하고 싶습니다. [2]
써니
2015-10-02
9307
40955shared라는건 어떤 기능의 옵션 인가요? [2]
whiteboy
2015-10-01
8419
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.047초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다