database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 40964 게시물 읽기
No. 40964
datetime끼리 계산
작성자
초보2
작성일
2015-10-08 16:50
조회수
8,678

 

안녕하세요..

소요시간을 분으로 환산하여 sum하기 위해 datetime끼리 계산하여 컬럼을 추가했는데요,

아래처럼 쿼리를 돌리면 어떤 raw는 값이 나오고, 어떤 raw는 null 로 값이 안나오고 하는 case 들이 있습니다.

(time1, time2 컬럼에 날짜/시간 값이 있는데도 말이죠...)

이유를 잘 모르겠는데, 다른분들도 이런경우 있으신가요 ? ㅠㅠ

 

time1, time2 컬럼 모두 datetime type.


select f.*
           ,case when (time1 is null) or (time2 is null) then null else (time2-time1)*60*24 end time

from ( 서브쿼리 )  f

 

 

 

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
40967저장 프로시저에서 insert into select...
왕초보
2015-10-13
8085
40966View 테이블에서 rownum이 안먹힐 경우
김동철
2015-10-12
7900
40965누계 어렵네여... [3]
ORA2015
2015-10-11
9976
40964datetime끼리 계산
초보2
2015-10-08
8678
40963패키지/프로시져 사용 테이블
홍승종
2015-10-08
8525
40962GIS 좌표 관련 연산 방법
쿼리OTL
2015-10-07
8629
40961최근 등록일의 데이타를 가져오는 쿼리 질문 [4]
김씨
2015-10-07
8377
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.050초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다