database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
ㆍSybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Sybase Q&A 4098 게시물 읽기
No. 4098
jdbc연동문제
작성자
사베
작성일
2011-03-25 13:20
조회수
5,521

String url = "jdbc:sybase:Tds:localhost:포트번호/디비명";

Class.forName("com.sybase.jdbc2.jdbc.SybDriver");
 

con = DriverManager.getConnection(url,"아뒤","비번");

위와같이 설정한뒤 실행하면

getConnection 하는 곳에서 java.sql.SQLException: JZ006: IOException 발견: java.net.ConnectException: Connection refused: connect

이런 에러가 나옵니다. 이것저것 찾아서 클래스패스 설정 등 다 해보았지만 해결이 안되네요....

아뒤 비번 포트번호 디비명 어느 한군데도 틀린 부분이 없는데...

도대체 무슨문제인지....

고수님들 도와주세요

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

여기에 있는거 퍼 왔습니다

===connection 방업==

Connection conn=null; //Connection Class 선언

 

Class.forName("com.sybase.jdbc2.jdbc.SybDriver"); //sybase class loading

 

String query = "select au_id, au_lname from pubs2..authors"; //수행되어질 쿼리

 

 

try {

conn = DriverManager.getConnection("jdbc:sybase:Tds:192.168.10.115:4100/pubs2", "sa", "");

 

 

 

 

IP가 localhost로 되어 있는데, 실제 IP로 해보세요

 

DB도 실제 IP로 띄우시고요~~

지연님이 2011-03-25 16:46에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
4101oracle의 connect by형태를 sybase에서 사용할려면
안지태
2011-04-04
7241
4100Sybase 기본 로그파일에는 어떤것들이 있나요? [1]
김현우
2011-04-01
5634
4099sql canvas에서 load 스크립트 쓰면 작동하지 않나요?
최영환
2011-03-31
5141
4098jdbc연동문제 [1]
사베
2011-03-25
5521
4096[질문]Anywhere 에서 DB 2개 열기 [1]
김한수
2011-03-22
4534
4095데이타 insert 작업할때... [4]
우태열
2011-03-21
4693
4094ASA에서는 다이나믹 SQL 구문이 안되나요??? [2]
최영환
2011-03-18
5199
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다