database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 40993 게시물 읽기
No. 40993
아리송한 SQL 급하게 질문합니다.
작성자
개뚱이(개뚱이)
작성일
2015-11-06 11:09ⓒ
2015-11-06 11:18ⓜ
조회수
8,064

 

안녕하세요 가입하자 마자 질문부터 드립니다.

 

SELECT '1*2*3' AS 연산해주세요

FROM DUAL

 

연산해주세요 FIELD 를 유저 펑션을 만들지 않고 간단하게 계산시킬수 있는 방법이 있을까요?

이 글에 대한 댓글이 총 4건 있습니다.

일단 질문먼저 드립니다.

'1*2*3'

저건 문자열이구요....

 

간단하게 계산시키려면..

문자열을 알리는 '1*2*3' 을

1*2*3 으로 바꿔주시면 되겠죠..

 

SELECT 1*2*3 AS 연산해주세요

FROM DUAL

 

단순히 저 조건인 경우라면 저게 정답일듯..

저 형태가 아닌, 테이블에 데이터가 저런 문자열 형태로 들어가있다면

이야기가 달라지겠지만요..

최한영(terry0515)님이 2015-11-06 11:18에 작성한 댓글입니다.

 DUAL 이라고 사용했지만

DB 테이블에 '1*2*3' 형태로 들어가 있다고 생각해주세요.

 

SELECT 하면서 바로 6이란 값을 결과로 보여주고 싶어서요.

개뚱이(개뚱이)님이 2015-11-06 11:22에 작성한 댓글입니다.

저도 오라클은 몰라서 구글 검색해보니..

마농님이 올리신 글이 검색되네요..

 

http://database.sarang.net/index.php?criteria=oracle&subcrit=qna&inc=read&aid=39864

최한영(terry0515)님이 2015-11-06 11:44에 작성한 댓글입니다.

 오 감사합니다.

검색을 한다고 했는데 안됐어요.

개뚱이(개뚱이)님이 2015-11-06 11:45에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
40998오라클 hotbackup 관련 질문 [1]
kjy
2015-11-07
8682
40996공백 추가 해주는 쿼리 [3]
민식이
2015-11-06
8834
40995SQL질문입니다 [3]
장현섭
2015-11-06
8192
40993아리송한 SQL 급하게 질문합니다. [4]
개뚱이
2015-11-06
8064
40992쿼리 질문 있습니다 (left join) [5]
검콤이
2015-11-05
8382
40991계층형 구조에서 질문 있습니다. [3]
박양희
2015-11-05
8484
40990IN 구문 에러 [1]
끙끙~
2015-11-05
7768
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.049초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다