database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 41 게시물 읽기
No. 41
access200에서 문자열구문오류..?
작성자
xxx
작성일
2001-08-17 15:15
조회수
14,070

JDK1.3으로 ACCESS2000에서 작업을 하고 있습니다.

 

그런데 INSERT를 시도하는중에 계속해서

 

''' 쿼리식의 문자열 구문 오류입니다

 

라고 나오는군요.

 

쿼리를 찍어보면

 

insert into MAX_CHE_SU(_TIME, MC_JONGMOK) values('07:53:00',' ');

 

입니다. 문제가 되는부분이 2번째 필드인데...2번째 필드는 널문자허용으로 되어있습니다. 이유를 알수가 없군요.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

insert into MAX_CHE_SU(_TIME, MC_JONGMOK) values('07:53:00',' ');

====>

insert into MAX_CHE_SU(_TIME, MC_JONGMOK) values(07:53:00,' '); 이렇게 첫번째 필드에 ' 빼고 해보시죠

비행소년님이 2001-09-19 18:50에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
45spl을 웹과연동을 시켜서 실행 할려구하는데염 ㅡ.ㅡ 안되는게 있내염.
이필호
2001-08-23
11512
46┕>Re: spl을 웹과연동을 시켜서 실행 할려구하는데염 ㅡ.ㅡ 안되는게 있내염.
이원재
2001-08-27 11:53:16
16200
44[질문]sql을 첨부터 깔았는데요...
무평이
2001-08-21
11731
42스토어 프로시져에서 에러 추출하기
이원재
2001-08-18
13668
41access200에서 문자열구문오류..? [1]
xxx
2001-08-17
14070
33mysql에서.. 한글보는 방법..
칼바
2001-08-15
13610
37┕>Re: mysql에서.. 한글보는 방법..
정재익
2001-08-16 01:23:05
14335
32관계 설정은 어떻게 하나요?
초짜
2001-08-15
15481
34┕>Re: 관계 설정은 어떻게 하나요?
아무개
2001-08-15 20:42:39
16793
31스토어드 프로시져에 관한 질문임다.... 답변 부탁함다
김석대
2001-08-14
16679
35┕>Re: 스토어드 프로시져에 관한 질문임다.... 답변 부탁함다
아무개
2001-08-15 20:44:45
17137
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.048초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다