database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
ㆍSybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Sybase Q&A 4102 게시물 읽기
No. 4102
SamFile 추출 할때 마지막 DELIMITER 문제
작성자
류동진(donghryu)
작성일
2011-04-06 08:34
조회수
6,072

 안녕하세요. SamFile 추출할때 마지막 구분자 삭제를 어떻게 하나요???  도와 주세요.

샘플입니다.

EXECUTE IMMEDIATE 'SET TEMPORARY OPTION TEMP_EXTRACT_NAME1 = 'aaaa.txt';

  SET TEMPORARY OPTION TEMP_EXTRACT_COLUMN_DELIMITER = '|';
  SET TEMPORARY OPTION TEMP_EXTRACT_ROW_DELIMITER = '\n';
  SET TEMPORARY OPTION TEMP_EXTRACT_NULL_AS_EMPTY = 'ON';
  SET TEMPORARY OPTION TEMP_EXTRACT_NULL_AS_ZERO = 'Off';

  SELECT  'A','B','C','D','E'
   FROM TEMP_TABLE

SET TEMPORARY OPTION TEMP_EXTRACT_NAME1='';

결과 : A|B|C|D|E| 나오는데

원하는 결과는 A|B|C|D|E 입니다...(마지막 E뒤에 | 제거)

그리고 SamFile 내린 후 건수를 변수에 넣고 싶은데 어떻게 하나요. 도와 주세요.(ROWCOUNT 를 사용하면 ????)

답변 부탁합니다.

오늘도 좋은 하루 되세요 ^_^;;

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

마지막 컬럼에 구분자가 들어가지 않는 파일 추출은 BCP툴 하나인 것으로 알고 있습니다만..

Sybase는 Load table등의 대용량 파일 insert시에 Performance향상을 위해 마지막 컬럼에도 Column

delimeter를 사용하는 것을 권장하고 있다고 합니다..

 

Psybase님이 2011-04-29 11:19에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
4106부탁드립니다.
초봉
2011-06-10
3948
4105이기종간 데이터 LOAD
초보
2011-05-20
5818
4103이런 쿼리도 되나보네요?
유대리
2011-04-06
5248
4102SamFile 추출 할때 마지막 DELIMITER 문제 [1]
류동진
2011-04-06
6072
4101oracle의 connect by형태를 sybase에서 사용할려면
안지태
2011-04-04
7241
4100Sybase 기본 로그파일에는 어떤것들이 있나요? [1]
김현우
2011-04-01
5634
4099sql canvas에서 load 스크립트 쓰면 작동하지 않나요?
최영환
2011-03-31
5141
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다