database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 41022 게시물 읽기
No. 41022
원격지db에 대해 조회하는 방법?
작성자
작성일
2015-12-07 10:28
조회수
8,580

안녕하세요?

정보만 검색하다가 글을 남기네요..

 

현재 원격지에 특정테이블의 데이터를 가져와서 입력해야되는 상황이 있습니다.

담당자는 dblink는 안된다고 하네요.

 

insert into local_db

select * from tb@remote_db;

이런식의 구문이 안되고 있는 상황이라~~~

 

1) dblink가 왜 안되냐? 물어보니 dblink도중 의도않지 않게 접속이 중단되면 원격지db에 세션이 남게되고

쌓이다 보면 성능에 무척 않좋다...라고 하는데..감은 오지만,, 정확한 원인이 뭔지 궁금하네요.

 

2) 현재 배치성으로 구분자를 두어 프로시져에서 구분자별 insert select 로 수행중인데요..

원격지에 있는 db도 구분자별 배치작업이었으나,...dblink지원을 못하겠다고 하니...

다른 방법을 찾아봐야 되는데...한 프로그램 또는 프로시져등에서 2개의 db커넥션을 동시에 맺어서

위 구문을 실행할수 있는 방법이 있는지요?

 

현재 어플리케이션단에서 원격지db커넥션을 맺어서 조회해 오면서 한건씩 루프돌리면서 입력할 수 밖에 없는

상황이 된듯하여 심히 답답하여 여러분들의 고견을 듣고자 합니다.

 

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

1. 다양한 원인이 있을 수 있습니다. dblink를 통한 세션 접속이 시스템 자원 고갈이나 네트웍 불량등의 원인으로 인해 비정상 종료되면 좀비프로세스로 남을 수 있습니다. 

2. dblink로 할 수 없다면 파일처리도 방법일 텐데요. 데이터를 파일로 내려받아서 프로그램에서 파일을 처리하는 방법이 있을 것 같습니다.

 

정상규(pajama)님이 2015-12-07 12:28에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
41026ORACLE 10g - > MS-SQL 2008 Server Dblink 연결시 문제
황금팔뚝
2015-12-10
10674
41025oracle 통째로 이관?
슈퍼유져
2015-12-09
8556
41023SQL Area Size
오라클초보
2015-12-08
8262
41022원격지db에 대해 조회하는 방법? [1]
2015-12-07
8580
41021BLOB 문의드립니다. [1]
테스트
2015-12-02
8838
41020Paging 처리방법 [1]
김영주
2015-12-01
8201
41016데이터베이스 SQL 작성했는데 어플라이가 보이지 않아요..!!ㅠㅜ
루루루
2015-11-28
8496
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.059초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다