database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 41046 게시물 읽기
No. 41046
쿼리문안에 INTO이건 어떨때 쓰나요?
작성자
seung(jjungrkd)
작성일
2016-01-07 08:27
조회수
8,276
SELECT MAX(PAYCD), MAX(INGONG) INTO V_PAYCD, V_INGONG 
         FROM HACA010A_TBL
        WHERE (JEJIKGU IN ('0','2') OR TESAYMD >= V_IYEAR || '.12.31')
          AND EMPGU = 'N'
          AND EMPNO = V_SEMP2                                           
       ORDER BY EMPNO;
 
여기서 INTO는 뭐할때 쓰는건가요?
이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

PL/SQL 에서 SELECT 결과를 변수에 담을 때 사용합니다.
단, SELECT 결과는 반드시 1건이어여야 합니다.
0건이나, 2건 이상일 경우에는 사용할 수 없습니다.


위 쿼리의 경우 그룹함수인 MAX 를 이용해 1건만 조회하고 있구요.
1건 조회이므로 정렬 구문은 아무런 쓸모가 없습니다.

마농(manon94)님이 2016-01-07 10:23에 작성한 댓글입니다.

 감사합니다^^

seung(jjungrkd)님이 2016-01-07 10:57에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
41049파라메터 설정(긴급문의) [1]
이현정
2016-01-12
8043
41048연속되는 문자, 숫자 구간 생성 문의 드립니다. [1]
OTL
2016-01-11
8643
41047pl/sql에 관해 여쭙니다.
seung
2016-01-07
8058
41046쿼리문안에 INTO이건 어떨때 쓰나요? [2]
seung
2016-01-07
8276
41045테이블, 뷰의 속성 조회 [3]
정재봉
2016-01-06
8504
41044시간별 합산하려고 하는데요. [4]
mayse
2016-01-05
8255
41043PL/SQL Exception 관련. [6]
JHetfield
2016-01-04
9232
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.052초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다