database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
ㆍSybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Sybase Q&A 4105 게시물 읽기
No. 4105
이기종간 데이터 LOAD
작성자
초보
작성일
2011-05-20 15:03
조회수
5,819

 

이기종간의 데이터 LOAD에 대해 질문드립니다.

소스DB는 오라클이고 타겟DB는 싸이베이스IQ입니다.

 

1. 오라클에서는 고정형으로 데이터를 로드해야 가변형보다 속도면에서 효율적인것으로 알고 있는데요..

사이베이스IQ는 어떤 방식이 속도측면에서 이득을 볼까요..

 

2. 오라클에서 추출 후 사이베이스IQ에 로드 작업을 해야하는데

오라클테이블에 timestamp형 컬럼이 있습니다. 그 컬럼을 to_char(컬럼명, 'YYYYMMDDHH24MISS') 로 추출을 한 후 사이베이스IQ에 LOAD할 때는 어떻게 올려야 하나요?

(참고로 TO_CHAR(컬럼명, 'YYYY-MM-DD HH24:MI:SS.FF3') 으로 추출 후 로드 하니까 아무 연산 없이 바로 올라가던데...YYYYMMDDHH24MISS형식은 어떻게 올려야 하는지요..)

아니면 사이베이스IQ의 TIMESTAMP컬럼에 데이터를 로드하려면 SAM파일이 어떤 형태로 존재해야 아무 연산없이 올릴 수 있나요?

 

3. 오라클에서 추출 할 때 특정 테이블에 캐리기리턴(CHR(10)) 값이 있습니다. 데이터측면으로 볼 때 CHR(10) 값도 모두 데이터로 보고 처리를 해야하는데요..

오라클에서 오라클로 로드한다고 하면.. 추출할 때 chr(10)값을 특정문자로 변환 후 추출 -> LOAD할 때 다시 그 특정문자를 chr(10)으로 변환해서 올린다던지

아니면 추출할 때 char, varchar형 문자에 대해서는 enclose를 해서 추출 후 올릴 때 optionally enclosed by'"' 이런식으로 올리면 캐리지리턴값도 잘 올라가는데요....

사이베이스IQ에서는 어떻게 해야 캐리지리턴값도 데이터로 로드 할 수 있나요..?

 

 

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
4108쿼리 조인 방법
하수
2011-06-20
4389
4107SYBASE IQ 데이터 타입이요
이동녘
2011-06-13
4994
4106부탁드립니다.
초봉
2011-06-10
3948
4105이기종간 데이터 LOAD
초보
2011-05-20
5819
4103이런 쿼리도 되나보네요?
유대리
2011-04-06
5248
4102SamFile 추출 할때 마지막 DELIMITER 문제 [1]
류동진
2011-04-06
6072
4101oracle의 connect by형태를 sybase에서 사용할려면
안지태
2011-04-04
7241
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다