database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 41075 게시물 읽기
No. 41075
시작번호부터 count 숫자만큼 리스트 출력하기..
작성자
임선달(bchlim)
작성일
2016-02-12 18:25
조회수
8,842

테이블 데이터가 다음과 같을때

 

start_num count

1 3

15 4

30 5

 

 

 

아래와 같이 출력하려면 어떻게 해야될까요?

1

2

3

15

16

17

18

30

31

32

33

34

 

조언 부탁드립니다.

 

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

MSSQL 기준으로 작성되었습니다.

혹 구문이 달라 실행안되는 부분있으면

조금 수정하셔서 쓰시면 될듯해요.

 

---쿼리시작---

;with tblA(start_num,count) As
(
      Select 1 ,3 From dual Union All    
      Select 15,4 From dual Union All     
      Select 30,5 From dual
)
,tblB(start_num,curr_num,count,seq) As
(
      Select a.start_num
            ,a.start_num
            ,a.count
            ,1
        From tblA a

   Union All       
  
      Select a.start_num
            ,a.curr_num + 1
            ,a.count
            ,a.seq + 1
        From tblB a
       Where a.seq + 1 <= a.count
)
      Select a.curr_num
        From tblB a
    Order By a.start_num Asc
            ,a.curr_num  Asc
---쿼리끝---           

최한영(terry0515)님이 2016-02-12 18:47에 작성한 댓글입니다.
마농(manon94)님이 2016-02-16 11:33에 작성한 댓글입니다.

최한영님, 마농님 감사합니다.

임선달(bchlim)님이 2016-02-22 09:38에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
41079JDBC 지원버전 [1]
오니오니
2016-02-17
8455
41078데이터 중복건 체크 질문드립니다. [1]
공부하자
2016-02-17
7924
41077[질문] 오라클 start with ~ connect by 쿼리문 질문입니다.
김현
2016-02-16
8271
41075시작번호부터 count 숫자만큼 리스트 출력하기.. [3]
임선달
2016-02-12
8842
41073데이터베이스 초보입니다. 공부하는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다. [2]
정준모
2016-02-12
8936
41072계층형 쿼리에 조건에 다한 출력 질문 ㅠ [2]
박양희
2016-02-11
8563
41071간단하지만 명확하지 않아서 질문합니다. procedure function package 시에
임경수
2016-02-11
7870
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.052초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다