database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 411 게시물 읽기
No. 411
mysql DB권한바꾸기
작성자
김영길
작성일
2002-06-05 08:39
조회수
6,449

mysql의 kojung이라는 DB 권한을 Y로 수정을 하려고 하는데 잘 되지 않습니다. 물론 사용자계정은 추가하는데는 성공하였습니다.

 

아래와 같은 메세지가 뜹니다.

 

+-----------+---------+--------+-------------+-------------+-------------+-------------+-------------+-----------+------------+-----------------+------------+------------+

| Host | Db | User | Select_priv | Insert_priv | Update_priv | Delete_priv | Create_priv | Drop_priv | Grant_priv | References_priv | Index_priv | Alter_priv |

+-----------+---------+--------+-------------+-------------+-------------+-------------+-------------+-----------+------------+-----------------+------------+------------+

| % | test | | Y | Y | Y | Y | Y | Y | N | Y | Y | Y |

| % | test\_% | | Y | Y | Y | Y | Y | Y | N | Y | Y | Y |

| localhost | kojung | kojung | N | N | N | N | N | N | N | N | N | N |

+-----------+---------+--------+-------------+-------------+-------------+-------------+-------------+-----------+------------+-----------------+------------+------------+

3 rows in set (0.01 sec)

 

mysql> insert into db values('localhost','kojung','kojung','y','y','y','y','y','y','y','n','y','y');

ERROR 1062: Duplicate entry 'localhost-kojung-kojung' for key 1

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

update 를 써야죠.. -_-;

 

그리고 여긴 Microsoft SQL 게시판 인 것 같은데요.

박정훈(fox)님이 2002-06-09 23:21에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
415생성된 테이블을 다이어그램으로 변환시키는 방법 [1]
이은정
2002-06-12
6619
413Q) MS-SQL 설치 [2]
가는구름
2002-06-07
6022
412mysql.sock err [1]
박형수
2002-06-05
6351
411mysql DB권한바꾸기 [1]
김영길
2002-06-05
6449
410검색하는것좀 도와주세여,,,급한거라서,, [1]
강효정
2002-06-04
5622
409이거 평가해 주세요.
꺼벙이™
2002-06-04
6180
408[질문] 텍스트타입안에 <p> 문자를...
anaki
2002-06-03
5956
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.025초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다