database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
ㆍSybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Sybase Q&A 4113 게시물 읽기
No. 4113
데이타복원시 에러
작성자
김상배(flowfloe)
작성일
2011-07-05 11:04
조회수
3,967

이번에 사이베이스에서 오라클로 이관작업을 하면서 사이베이스를 첨으로 접한 사람입니다.

제가 가지고 있는 파일은 dmp파일이 전부라서 일단 제 pc에 사이베이스를 깔고 load를 했습니다.

우여곡절끝에 load를 했으나 원래 dmp파일에 있는 테이블명과 컬럼명이 한글로 되어 있어서 load는 정상적으로 되었으나 실제로 복원된 테이블이나 이런 것들이 전부 깨져서 보이고 있습니다.

현재 로컬에는 ASE 12.5로 깔았습니다.

한글 테이블명과 한글컬럼명으로 정상적으로 보이게 복원하는 방법이 없나요.

현재 CHARSET 은 EUCKSC와 ISO-1로 서버의 CHARSET을 변경해서 복원을 해보았습니다.

혹시 옵션이나 그런게 없는건지 초짜라 넘 어렵네요.

많은 답변 부탁드립니다.

즐거운 하루 되세요.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

케릭터 셋을 EUC-KR로 해보셔요

이승철(spectra)님이 2011-07-07 15:18에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
4116쿼리질문입니다 [2]
정형진
2011-07-14
4968
4115sybase의 isql 에서 vi를 사용하려면... [1]
우태열
2011-07-09
4393
4114Sybase 라이센스정책이 어떻게되나요? [1]
이주임
2011-07-06
5067
4113데이타복원시 에러 [1]
김상배
2011-07-05
3967
4112DB Client로 Insert 할 때, 너무 많은 시간이 소요됩니다. [1]
이재국
2011-07-04
4127
4111프로시져 리턴 값 관련 문의 사항입니다.
초보
2011-07-04
4766
4110sybase asp .net연결 [1]
youn
2011-07-01
4014
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.013초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다