database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 41135 게시물 읽기
No. 41135
이런 경우는 어떻게 해야 할까요?
작성자
이상균(conpsyche)
작성일
2016-04-21 09:23
조회수
7,329

회사 전산시스템이 WINDOWS SERVER에 ORACLE이 올라가 있습니다.

 

그런데 이 디비에 장비에서 붙어서 데이터를 갖구와야 하거든요

장비는 SOLARIS 입니다.

그러나 장비에는 INSTANT CLIENT를 설치가 불가해

이 장비들이 접속하는 SOLARIS를 서버를 하나 새로 구축하려 합니다.

 

여기에 INSTANT CLIENT를 설치하구요.

 

이 때 장비에서 전산시스템 디비서 데이터를 갖구 오려면 어떻게 해야할까요???

장비에서는 하나의 키값만 던지고 그것에 대해 리턴값만 받으려 합니다.

 

꼭 파일에 써서 FTP로 주고 받아야 하나요????

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

DB와 장비 사이에 아주 간단한 app server를 두고, app server는 HTTP를 통해 key 값을 장비에서 받아서 DB에서 쿼리후 해당 값을 HTTP reponse로 출력 하게 하는건 어떨까요. 이렇게 하면 장비측에서는 wget같은 기본 명령어을 통해서 app server에 명령을 보내고 값을 받을수도 있고, java 응용 프로그램을 통해서도 별다른 라이브러리 설치 없이 app server와 통신이 가능 할거구요.

고서진(longflat)님이 2016-04-23 17:46에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
41139시청률 분포도 구하는 쿼리 질문드립니다.. [5]
박양희
2016-04-22
8310
41138순차적으로 잔액 차감하는 쿼리좀 도와주세요...ㅜ.ㅜ [1]
도끼
2016-04-22
8668
41136역 계층구조 쿼리 질문드립니다. [1]
안드로메지션
2016-04-21
7749
41135이런 경우는 어떻게 해야 할까요? [1]
이상균
2016-04-21
7329
41134utl_smtp 에서 파일 첨부 기능 관련 질문
정재영
2016-04-21
7708
41133union all 사용시 순서 [1]
star
2016-04-21
7487
41132REGEXP_LIKE 다중 사용을 한개로 사용할수 있나요
하여가
2016-04-20
7524
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.052초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다