database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 41136 게시물 읽기
No. 41136
역 계층구조 쿼리 질문드립니다.
작성자
안드로메지션
작성일
2016-04-21 13:43
조회수
7,847

코드(레벨)

 A(0)

B(1)

C(2)

D(3)

 

A하위의 코드 (B or C or D)가 A에 속하는지 하나의 쿼리로 알수 있는 방법이 있을까요?

지금 짜놓은 건 매번 START WITH = 'A'로 걸어서 하위코드를 탐색하는 방법밖에 없는데

더 효율적인 방법이 있는지 궁금합니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

SELECT 1
  FROM t
 WHERE code = 'A'
 START WITH code = 'B'
 CONNECT BY code = PRIOR p_code
;

마농(manon94)님이 2016-04-21 14:23에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
41140쿼리 도와 주세요.. ㅜㅜ [2]
초보
2016-04-22
8085
41139시청률 분포도 구하는 쿼리 질문드립니다.. [5]
박양희
2016-04-22
8395
41138순차적으로 잔액 차감하는 쿼리좀 도와주세요...ㅜ.ㅜ [1]
도끼
2016-04-22
8750
41136역 계층구조 쿼리 질문드립니다. [1]
안드로메지션
2016-04-21
7847
41135이런 경우는 어떻게 해야 할까요? [1]
이상균
2016-04-21
7415
41134utl_smtp 에서 파일 첨부 기능 관련 질문
정재영
2016-04-21
7803
41133union all 사용시 순서 [1]
star
2016-04-21
7577
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다