database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 41147 게시물 읽기
No. 41147
프로시저->프로시저 호출 문의입니다..
작성자
노력하는초보자
작성일
2016-05-03 11:13
조회수
7,891

수고하십니다

이게시판에  오라클 프로시저에 관련된걸 물어봐도되는건지..하면서 물어보겠습니다^^;

제궁금증은  1번 프로시저에서 2번프로시저를 호출할계획입니다

1번프로시저에서 파라미터로 입력받은  BRAND_CD(브랜드코드)를

2번프로시저에 파라미터값을 던지지 않고서... 값을 쓸수있는 방법이있을까요...?

 

예를 들면 사용자가 화면에서 '111' 이라는 코드값을 넣고 프로시저를 호출하면

1번프로시저에는 111 값을 들고있고 사용할수있는데.. 그안에서 2번프로시저를 호출할때  in변수로 값을 던지지않습니다..

꼭 in변수로 값을 전달해줘야지만 값을 쓸수잇는건가 해서 문의드립니다

감사합니다

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

개별 프로시져끼리는 변수 공유 불가하구요.
패키지 변수를 이용한다면 공유 가능합니다.

마농(manon94)님이 2016-05-03 13:58에 작성한 댓글입니다.

답변감사합니다

노력하는초보자님이 2016-05-03 14:22에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
41151주차계산 [1]
김성수
2016-05-09
8238
41149SQL 튜닝관련 [3]
도우덕
2016-05-09
8137
41148sql 튜닝 문의입니다. [2]
이현정
2016-05-03
8275
41147프로시저->프로시저 호출 문의입니다.. [2]
노력하는초보자
2016-05-03
7891
41145회사 그룹별 평균의 최대 최소값의 회사 하나씩 뽑는거 질문이요
박양희
2016-04-29
7896
41144쿼리질문 입니다! N 대 N의 관계.. [2]
노력하는초보
2016-04-27
8177
41143쿼리 도움 요청 드립니다..
검콤이
2016-04-26
7951
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.071초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다