database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 41167 게시물 읽기
No. 41167
dbms_crypto.hash(to_clob( + quatation 따옴표 사용 문의
작성자
박재덕(jdpark)
작성일
2016-06-01 16:15ⓒ
2016-06-01 16:21ⓜ
조회수
7,687

** 아래는 코딩 내용...

 

GSQL = GSQL & " Select * From TBL_A " & vbCrLf

GSQL = GSQL & " Where ID = 'AA' " & vbCrLf

GSQL = GSQL & " and PASSWORD = dbms_crypto.hash(to_clob('" & StrPW & "'),3) " & vbCrLf

 

 

** SQL 문장은 아래와 같습니다.

 

Select * From TBL_A

Where ID = 'AA'

and PASSWORD = dbms_crypto.hash(to_clob('279781q''),3)

 

 

** 위 sql 문장에서

입력한 비밀번호에 특수문자 --> ' <-- (따옴표), ASCII Code 는 chr(39) ....

 

비교를 위한 따옴표(quation) 사용 방법 좀 알려 주십시요.

 

 

** StrPW & chr(39) 를 사용해도 최종 SQL 적용은 279781q' 가 됩니다.

 

감사합니다.

 

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

쿼리를 문자열로 연결해서 만들면
  따옴표 문제도 발생되고
  쿼리 하드 파싱 부하도 발생됩니다.
쿼리를 바인드 변수 처리하면 두가지 문제 모두 잡을 수 있구요.
  바인드 변수 처리방 법 찾아보시구요.


일단 바인드 처리 안하고 해결하려면 따옴표(')를 따옴표 두개('')로 바꿔주시면 됩니다.
  해당 프로그램 언어에서 Replace 하는 함수 찾아서 사용하세요.

마농(manon94)님이 2016-06-01 16:59에 작성한 댓글입니다.

 바이드 변수, 또는

 

Replace("'",chr(39)) 로 테스트 해 보겠습니다.

 

코멘트 감사합니다. ^^

박재덕(jdpark)님이 2016-06-02 11:02에 작성한 댓글입니다.

Replace("'", "''")

마농(manon94)님이 2016-06-02 11:15에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
41171종료일을 구하는 쿼리문의 드립니다. [3]
IT재벌
2016-06-10
7857
41170백업 관련 문의드립니다. (백업명령어 질문)
김삼
2016-06-02
7317
41169UDF 함수로 외부 C 라이브러리 호출 하는 것에 대해서..
초보DBA
2016-06-02
8105
41167dbms_crypto.hash(to_clob( + quatation 따옴표 사용 문의 [3]
박재덕
2016-06-01
7687
41166connect by 구문 질문 [2]
ASKO912
2016-05-31
7653
41164중복 값 제거 [1]
최상민
2016-05-27
7830
41163초를 시분초로 변환 하는 법 [1]
초보
2016-05-24
8592
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.052초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다