database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 41172 게시물 읽기
No. 41172
톰캣 + 오라클 DB 연동 운영시 문제가 있습니다.
작성자
유혼
작성일
2016-06-12 21:08
조회수
7,249

안녕하세요.

안녕하세요. 편안한 휴일 보내셨기를 빕니다.

현재, 웹 서버 ( 아파치 ) + WAS 서버 ( SPRING + TOMCAT) + DB 서버 ( ORACEL 11G XE ) 로 서비스를 준비하고 있습니다.

서비스 요청시 DB서버에 계속 같은 SESSION이  생깁니다.

( SID아이디는 다르지만 SESSION NAME은 WAS서버에 설정해놓은 로그인 ID로 뜹니다. )

왜 그럴까요?

이렇게 되면 사용자가 다르던 같던 요청을 할 때 마다 SESSION이 형성되고 결국 이는 프로세스 부족이라는 문제를 야기하게됩니다.

DBMS를 통해 프로세스 처리 Limit을 늘려줄 수는 있지만 근본적인 해결방법이 아니라고 생각합니다.

의견 부탁 드립니다.

 

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
41175데이터 타입 문제 [1]
도와주세요
2016-06-16
8039
41174부모키가 없다고하고 기본키가 두개일경우
이기쁨
2016-06-14
7535
41173질문이요! [1]
질문
2016-06-14
7381
41172톰캣 + 오라클 DB 연동 운영시 문제가 있습니다.
유혼
2016-06-12
7249
41171종료일을 구하는 쿼리문의 드립니다. [3]
IT재벌
2016-06-10
7860
41170백업 관련 문의드립니다. (백업명령어 질문)
김삼
2016-06-02
7319
41169UDF 함수로 외부 C 라이브러리 호출 하는 것에 대해서..
초보DBA
2016-06-02
8117
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.035초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다