database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 41250 게시물 읽기
No. 41250
누적 차
작성자
김학빈(faintman)
작성일
2016-09-26 19:51
조회수
6,464

  대여금                 상환금                미상환잔액

 5,000,000       1,000,000            4,000,000

                          1,000,000            3,000,000

                         1,000,000             2,000,000

                         1,000,000             1,000,000

------------------------------------------------------------------------------

 

위와 같이 미상환잔액을 누적해서 나타나게 sql 을 만들수  없을까요?

누적 sum만 있지 누적 차는 없는거 같아서요

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.
WITH T(COL1, COL2, COL3) AS (
    SELECT 5000000, 1000000, 1 FROM DUAL UNION ALL
    SELECT 5000000, 1000000, 2 FROM DUAL UNION ALL
    SELECT 5000000, 1000000, 3 FROM DUAL UNION ALL
    SELECT 5000000, 1000000, 4 FROM DUAL
)
SELECT 
    COL3 "순번",
    COL1 "대여금",
    COL2 "상환금",
    COL1 - SUM(COL2) OVER(ORDER BY COL3 ROWS BETWEEN UNBOUNDED PRECEDING AND CURRENT ROW) "미상환잔액"  
FROM T

 

 

열공중님이 2016-09-27 10:18에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
41253컬럼간 순위를 구하고 싶습니다 [1]
궁굼이
2016-10-04
6734
41252shell switch user 관련.. [1]
초보DBA
2016-09-30
6228
41251디비링크 연결 상태 체크 하는 방법 [1]
오락클
2016-09-27
6631
41250누적 차 [1]
김학빈
2016-09-26
6464
41249날짜쿼리 질문요 [3]
울산
2016-09-26
6695
41247DBA입문자 입니다 ㅠㅜ 제발 도와주세요
DBA초보자
2016-09-24
6868
41246시분초만 계산하여 범위를 구하기 [4]
김용완
2016-09-24
6985
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다