database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 41268 게시물 읽기
No. 41268
게시판 파일첨부 소스 질문입니다 ㅜㅜ
작성자
문종훈(chqkqdhk0)
작성일
2016-10-25 15:27
조회수
5,441

using System;

using System.Collections.Generic;

using System.Linq;

using System.Web;

using System.Web.UI;

using System.Web.UI.WebControls;

using Oracle.DataAccess.Client;

using System.Data.OleDb;

 

namespace Board10

{

public partial class WriteBoard : System.Web.UI.Page

{

 

 

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)

{

 

}

 

protected void btnFileUpload_Click(object sender, EventArgs e)

{

if (fupFileUpload.HasFile)

{

String path1 = "D:\Upload\" + fupFileUpload.FileName;

fupFileUpload.SaveAs(path1);

lblMessage.Text = "파일명 : " + fupFileUpload.FileName + "
콘텐츠 타입 : " + fupFileUpload.PostedFile.ContentType + "
파일 크기 : " + fupFileUpload.PostedFile.ContentLength + "Byte";

}

else

{

lblMessage.Text = "업로드할 파일을 선택하지 않았습니다.";

}

}

 

protected void btnSave_Click(object sender, EventArgs e)

{

 

OracleConnection con = new OracleConnection();

con.ConnectionString = "user Id=ITSMADM;Data source=ITSMDEV;Password=itsmroqkf";

con.Open();

 

OracleCommand cmd = new OracleCommand("insert into M_BOARD(Name,Password,Title,Contant,Transdate,Seq,Filepath) values ('"+txtName.Text+"','"+txtPwd.Text+"','"+txtTitle.Text+"','"+txtContant.Text+"',sysdate,aseq.nextval,path1)");

 

cmd.Connection = con;

cmd.ExecuteNonQuery();

con.Close();

 

Response.Redirect("ListBoard.aspx");

 

}

 

protected void btnList_Click(object sender, EventArgs e)

{

Response.Redirect("ListBoard.aspx");

}

}

}

 

현재 asp + oracle로 만들고 있는 게시판 중 입력페이지인데,

파일 첨부 기능을 넣으려고 하는데 파일업로드 후에 그 업로드 주소를 DB에 넣어놓고 view 페이지에서 그 주소에있는 값을 가져와서 다운 받을 수있게 하려고 생각중인데, 그러기 위에 디비에 Filepath에 주소값을 어떻게 넣어야 하나요?? Filepath의 데이터값은 뭐로 해야하고...

 

추가적으로 현재 저상태로 돌려보면 이름 비밀 제목 내용 택스트 상자를 채워야 업로드가 되고 업로드를 하면 비밀번호 쳐논게 없어져서 다시 쳐야하는 상황도 벌어지는데 이것도 해결할 수 있을까요?

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
41271ODBC 고수분들 답변 좀 부탁 드립니다.
그노그노
2016-10-26
5457
41270기준값에 대한 정렬, 부탁좀 드려봅니다. [6]
기쁨이
2016-10-26
5987
41269일자별 집계 쿼리 문의 [2]
이담원
2016-10-26
6081
41268게시판 파일첨부 소스 질문입니다 ㅜㅜ
문종훈
2016-10-25
5441
41267시작,종료일자 겹치는 구간에 대해 문의 드려요 [2]
김준수
2016-10-25
5689
41266개인 법인 구분 [1]
chen
2016-10-24
5513
41265union all 이용시 존재하지 않는 테이블 제외하고 조회하는 방법 [2]
oraora
2016-10-23
5481
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.062초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다