database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
ㆍSybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Sybase Q&A 4144 게시물 읽기
No. 4144
esqlc 에대해 질문 있습니다.
작성자
이광진(orionprince)
작성일
2011-10-27 23:28
조회수
3,562

간단한 DB 입 출력 예제를 작성하던중 잘 되지 않는 부분이 있어 도움을 부탁드립니다.

int FETCH_CURSOR()
{
   EXEC SQL BEGIN DECLARE SECTION;
   CS_CHAR  aid     [100];
   CS_CHAR  pddr   [200];
   int i;
   EXEC SQL END DECLARE SECTION;

   memset(&id, 0x00, sizeof(id));
   memset(&addr, 0x00, sizeof(addr));

   EXEC SQL FETCH kk_input_cur INTO :id, :addr ;

   for(i=0; i<10; i++)
   {  
      printf("[%5d]id = %s, addr = %s\n",i, (char *)id[i], (char *)addr[i]);
      strcpy(aid, id[i]);
      strcpy(pddr, addr[i]);
      EXEC SQL INSERT INTO kk_output (id, addr) values :aid, :pddr;
   }  
   printf("\n\n");


   return i;
}

간단하게 짠 예제문입니다.

처음 접해보는거라 컴파일부터 고생해서 여기까지 왔는데 너무 생소하네요.

proc에서는 스트럭쳐를 선언하고 스트럭쳐에 입력 하고

스트럭쳐값을 통채로 insert할 수도 있었는데 esqlc에서는 어떻게 하는지 잘 모르겠습니다.

예제파일에도 나와 있지 않고 위와 같이 짠 구문은 에러만 나는 군요.

간단한 예제나 해결 방법을 아시는 분은 도움을 부탁드립니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
4149SYbase IQ 자격증에 대해서 아시는 분 있으신가요? [1]
동구밖
2011-11-04
3697
4148Adaptive Server Anywhere 6.0 패스워드 좀 찾아주세요. [1]
문윤호
2011-11-03
3587
4145현재월에서 24개월(2년전) 까지의 월을 구할수는 있나요??
추재현
2011-10-28
3633
4144esqlc 에대해 질문 있습니다.
이광진
2011-10-27
3562
4143통계 query 좀 알려주세여..
김민규
2011-10-26
3711
4134Create table 시 오류 (GetDate() 오류???) [1]
황운호
2011-10-14
4255
4131oracle sql developer sybase 원격접속 한글 깨짐 [1]
2011-10-11
6681
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.037초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다