database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 41443 게시물 읽기
No. 41443
특정 컬럼의 데이터를 안보이게 할 수 있을까요?
작성자
궁물노답
작성일
2017-07-10 17:33
조회수
5,702

현재 생각한 방법은

 

CASE나 DECODE 써서 특정 조건일 경우 해당 컬럼을 ''로 분기하는 방법을 생각했는데

생각보다 쿼리가 지저분해져서 좀 더 깔끔한 방법을 찾고자 문의드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

Case 나 Decode 등을 사용한 쿼리를 View 로 생성.
이후엔 깔끔하게 뷰를 조회하는 방법.

마농(manon94)님이 2017-07-11 08:51에 작성한 댓글입니다.

지저분한 쿼리라면 어느정도로 지저분한 거죠?

해당 컬럼을 보여주기 싫다면

조건에 따라 파라메터를 던져서 해당 파라메터에 따라 안 보여주면 될 거 같은데요.

 

decode(:showfg,'Y',컬럼,'')

 

이렇게만 하셔도 깔끔한데..

손재균(iikii)님이 2017-07-11 09:26에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
41446otl 사용 시 merge 쿼리 질문 입니다.
김성민
2017-07-21
5637
41445숫자 타입 변환 문제 [4]
도와주세요.
2017-07-19
5886
41444두테이블 비교후 자식 레코드가 없는데이터만 삭제방법 [1]
칼로토
2017-07-14
5761
41443특정 컬럼의 데이터를 안보이게 할 수 있을까요? [2]
궁물노답
2017-07-10
5702
41442하나의 FK가 두 테이블을 참조하는 경우도 있나요?
조동건
2017-07-06
5631
41441그룹잡아서 소분류를 결과로 내고 싶습니다. [2]
봉달이
2017-07-05
5761
41440구간 순번 및 중복 확인 (내용 수정) [7]
최상민
2017-07-04
6278
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.064초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다