database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 41465 게시물 읽기
No. 41465
gorup 질문 입니다.
작성자
봉달이
작성일
2017-10-10 19:02
조회수
4,752

테이블

필드 a            필드 b          필드 C       

aaa                0001            20161202

aaa                0001            20170929

aaa                0002            20161202

aaa                0003            20170929

bbb                0001           20150101

bbb                0001            20160101

bbb                0001            20170929

 

결과

aaa             0001              20170929

aaa              0002             20161202

aaa              0003             20170929

bbb              0001              20170929

 

이렇게 결과를 보고 싶습니다. 

count(distinct 필드 a, 필드 b) over (partition 필드c order by 필드 c) cnt

해서 where cnt > 1 

이런식으로 쓰면 될 것 같은데.....

partition by 다음에 order by 가 에러가 나네요....

 

어떻게 처리 해야 하는지 조언 부탁 드립니다. 

 

감사합니다. 

 

 

 

 

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

SELECT a
     , b
     , MAX(c) c
  FROM t
 GROUP BY a, b
;

마농(manon94)님이 2017-10-10 19:19에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
41468오라클 RAC 환경에서 리스너 패스워드 설정. 영향없을까요? [1]
유진우
2017-10-16
4680
41467정렬안의 정렬쿼리 [2]
gksalgml
2017-10-12
4859
41466안녕하세요... 고민 끝에 질문입니다. [6]
이호수
2017-10-11
4889
41465gorup 질문 입니다. [1]
봉달이
2017-10-10
4752
41464데이터 합계 처리 문의 드립니다. [4]
김태경
2017-09-29
5180
41463redo log 관련 질문입니다
goblin
2017-09-26
4787
41462프로시저 insert 할때 --- Cause: java.sql.SQLException: ORA-00001: 무결성 제약 조건(MELIMS.PK_DRAFT)에 위배됩니다 ORA-06512: 에러가 납니다.
김기훈
2017-09-22
5503
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.070초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다