database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
ㆍSybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Sybase Q&A 4174 게시물 읽기
No. 4174
서브쿼리로 top을 쓸경우 질문..
작성자
아팍
작성일
2011-12-09 17:05
조회수
4,427

 

select * 

from table1 a, (select top 1 col_a, col_b, col_c from table2 where col_d = '11') b

where a.col_a = b.col_b and a.col_b = b.col_b and a.col_c = b.col_c

 

b 테이블에서 한줄의 데이터를 가져와 조건으로 사용하여 출력하려고 합니다.

따로따로 조회하여 조건을 직접 넣으면 여러줄이 나와야 정상인데요.

top 1 을 사용하니깐 위에서도 결과값이 한줄이 나와버리네요.

 

다른 질문보니깐 temp 테이블이나 set rowcount 를 사용하더라구요.

한 쿼리안에서 결과값을 내려면 어떻게 짜야할까요?

 

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
4177*.db 받는 방법 알려주십시오! [3]
박정민
2011-12-28
4632
4176사이베이스 서버 설치 후 ODBC설정에서 오류 [2]
사이베이스
2011-12-27
4520
4175IQ main store 랑 dbspace 의미랑 차이점 질문 [1]
궁금이
2011-12-15
4006
4174서브쿼리로 top을 쓸경우 질문..
아팍
2011-12-09
4427
4173토드for sybase - Character set conversion is not availabl between client character set 'eucksc' and server character set 'iso_1'
고복수
2011-11-30
6208
4172sybase 클라이언트 캐릭터 셋 변경방법 가르쳐주세요 [1]
김태완
2011-11-22
6207
4171SYBASE IQ 궁금한거여~~
미니
2011-11-22
4143
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.034초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다