database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 41785 게시물 읽기
No. 41785
ORA-12505에러
작성자
신승익(pakmun)
작성일
2020-02-12 16:42
조회수
951

Oracle 11g에 로컬db 만들어서 사용하려고 합니다.
코맨드창에서 명령어로 로그인하여 SQL 기본 수행은 되는 것을 확인했습니다.
그런데, SQL Developer를 비롯한 dBeaver나 TOAD등의 GUI툴로는 접속이 아예 안 되는 듯합니다.


SID_LIST_LISTENER =
  (SID_LIST =
    (SID_DESC =
      (SID_NAME = CLRExtProc)
      (ORACLE_HOME = C:\app\pakmu\product\11.2.0\dbhome_4)
      (PROGRAM = extproc)
      (ENVS = "EXTPROC_DLLS=ONLY:C:\app\pakmu\product\11.2.0\dbhome_4\bin\oraclr11.dll")
    )
  )

LISTENER =
  (DESCRIPTION_LIST =
    (DESCRIPTION =
      (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1522))
      (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = DESKTOP-LDHBKTJ)(PORT = 1522))
    )
  )

ADR_BASE_LISTENER = C:\app\pakmu
 

이 글에 대한 댓글이 총 4건 있습니다.

오류메시지가 없을까요? Dbeaver 에서도 tns로 연결하시나요? jdbc로 하시나요?

정상규(pajama)님이 2020-02-12 16:47에 작성한 댓글입니다.

오류메시지가 ORA-12505에러가 나네요~!

dBeaver에서는 당연히 jdbc커넥션입니다.

신승익(pakmun)님이 2020-02-12 16:52에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2020-02-12 17:02에 마지막으로 수정되었습니다.

바슷한 사례가있네요 listener.ora 한번 살펴보시지요~

 https://hoha1231.tistory.com/5 

정상규(pajama)님이 2020-02-12 17:04에 작성한 댓글입니다.

 listener.ora파일 전개만 다시 해주니, SQL Developer에서는 해결이 되었습니다. 늘, 감사합니다!

신승익(pakmun)님이 2020-02-13 13:06에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
41788조건절에 IN 절 과 조건을 아예 안쓰는 것. [5]
궁금이
2020-03-06
731
41787Oracle 계층쿼리 관련 문의 드립니다. [2]
떡종이
2020-03-04
7407
41786sqlplus 삭제 시 [1]
김현우
2020-02-27
610
41785ORA-12505에러 [4]
신승익
2020-02-12
951
41784Running 중인 DB session에 selesct 쿼리 이슈 문의 [4]
그레이트김
2020-02-10
647
41783오라클11g 접속이 안되요!? [2]
신승익
2020-02-07
593
41781윈10에서 오라클11g를 깔끔하게 지우고 싶은데!? [4]
신승익
2020-02-04
669
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.043초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.0으로 자료를 관리합니다