database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 41874 게시물 읽기
No. 41874
아래 구문이 이해가 안됩니다.
작성자
박주호(쭈호파)
작성일
2021-10-26 09:52
조회수
455

안녕하세요.

SELECT_MAX이용 동일 Table내에 조건 구문이 있는데

이런 구문의 목적이 뭔지 도무지 이해가 안되네요.

혹시 관련해 조언주실수 있으실지요 ??

 * 참고로 ENTR_NO 는 TB_INFO의 PK로 중복되지 않습니다.


====================================

SELECT D.ENTR_NO, D.USER_NAME

FROM TB_INFO D

WHERE D.START_DAY = (SELECT MAX (X.START_DAY))

                                FROM TB_INFO X

                                WHERE X.ENTR_NO = D.ENTR_NO)

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

동일한 entr_no 중에서 start_day 가 최신인 자료 뽑는 구문입니다.

위에 언급된 대로 entr_no 에 중복이 없다면 무의미한 구문입니다.

정말로 중복이 없는지 확인이 필요합니다.

마농(manon94)님이 2021-10-26 13:46에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2021-10-26 13:47에 마지막으로 수정되었습니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
41877중복제거 최신날짜 하나의 데이타만 [2]
뽀뽀뽀
2021-11-19
147
41876아래글(30820) 최초검사일 기준으로 표시되는 유효기간 수정 방법 문의 대한 추가 수정 문의 #3 [2]
노진규
2021-11-10
256
41875아카이브 생성량 조회 쿼리 질문이 있습니다.
신은정
2021-11-05
287
41874아래 구문이 이해가 안됩니다. [1]
박주호
2021-10-26
455
41872오라클 접속이 안됩니다. [6]
휘바람
2021-10-19
551
41871sqldeveloper에 스케줄러카테고리에 작업등록했으나 자동수행안되요... [1]
김건우
2021-10-16
538
41870ORA-29275: 부분 다중 바이트 문자(테이블 내 다중 분포)
박재덕
2021-10-14
553
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다