database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
ㆍSybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Sybase Q&A 4198 게시물 읽기
No. 4198
질문) index 로 잡힌 컬럼이 type 변경시..
작성자
GEE
작성일
2012-07-27 17:33
조회수
3,983

 

질문입니다.

 

  테이블에 a 라는 컬럼이 varchar(12) 로 잡혀 있습니다.

  해당(a) 컬럼은  index로 잡혀 있습니다.

 

 a 컬럼 type 을 varchar 에서 numeric 으로 modify 했을 경우

 인덱스를 다시 생성하나요?

아님 그냥 사용해도 되나요?

별 영향이 없는지요?

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

자동으로 변환됩니다

지연님이 2012-08-28 17:14에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
4201세로를 가로로 어떻게 표현해야 하나요?? ㅠ.ㅠ [2]
java
2012-08-06
4968
4200java 연동 [1]
고은진
2012-08-01
6277
4199ASIQ에서 cursor, loop문 안에서 extract이 가능한가요??
midas
2012-08-01
4540
4198질문) index 로 잡힌 컬럼이 type 변경시.. [1]
GEE
2012-07-27
3983
4197질문 다른 서버에 있는 데이타 BCP를 어떻게? [1]
MIZZICCO
2012-07-26
4016
4196sybase와 오라클 sql문의 차이 [2]
김한상
2012-07-23
5826
4195text 컬럼에서 tab키 삭제하는 방법
하늘소
2012-07-09
3692
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.038초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다