database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 42 게시물 읽기
No. 42
스토어 프로시져에서 에러 추출하기
작성자
이원재
작성일
2001-08-18 16:00
조회수
13,814

스토어 프로시져에서 @@error 이런

시스템 변수로 실행쿼리의 에러코드번호가 0이 아니면 에러로

처리한다고 알고 있는데.

실제로 돌려 보면 조건 분기를 하기도 전에 걍 에러 띄우고

중단 해 버리더군여...흑흑

어쩔수 없이 @@rowcount나 @@identity 이런걸로 처리 결과확인해서

정상처리 유무 저건달아서 트랙잭션 처리를 하거든요...에겅~

 

어떻게 하면 될까요...?

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
47[Q] 2K에서 오류 14274... [3]
조대현
2001-08-29
13400
45spl을 웹과연동을 시켜서 실행 할려구하는데염 ㅡ.ㅡ 안되는게 있내염.
이필호
2001-08-23
11655
46┕>Re: spl을 웹과연동을 시켜서 실행 할려구하는데염 ㅡ.ㅡ 안되는게 있내염.
이원재
2001-08-27 11:53:16
16384
44[질문]sql을 첨부터 깔았는데요...
무평이
2001-08-21
11872
42스토어 프로시져에서 에러 추출하기
이원재
2001-08-18
13814
41access200에서 문자열구문오류..? [1]
xxx
2001-08-17
14217
33mysql에서.. 한글보는 방법..
칼바
2001-08-15
13743
37┕>Re: mysql에서.. 한글보는 방법..
정재익
2001-08-16 01:23:05
14523
32관계 설정은 어떻게 하나요?
초짜
2001-08-15
15611
34┕>Re: 관계 설정은 어떻게 하나요?
아무개
2001-08-15 20:42:39
16978
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.019초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다