database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 420 게시물 읽기
No. 420
Q.접속 에러가나요
작성자
초보자
작성일
2007-07-31 00:03
조회수
3,853

큐브리드 오토셋 패키지를 설치하고..

 

cmd들어가서

 

 

mkdir 하고 bat파일실행하고 해서....

subway 데이터베이스를 생성했씁니다.

그리고 매니저 들어가서 실행까지 해두고

select.php 하니까 빈 공백 페이지만 뜨길래

 

$cubrid_con = @cubrid_connect($host_ip, $host_port, $db_name);

 

이부분에서 @를 빼니

Fatal error: Call to undefined function cubrid_connect() in C:\\AutoSet\\public_html\\select.php on line 13

 

란 에러가뜹니다.

분명 설치는 잘했는데 왜이럴까요.

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

안녕하세요.

발생한 에러는 cubrid_connect 라는 함수를 찾을수없기 때문에 발생하는 에러입니다. 즉 PHP 설치시 CUBRID 모듈이 설치다 되지 않은것입니다. windows 환경에서도 PHP 를 이용하여 CUBRID 를 사용할 수 있으며, 관련 방법은 기술문서->PHP 아래 1번 문서인 \"PHP사용하기-Windows\" 를 참고하시면 됩니다.

그대로 따라하시면 아마 정상적으로 동작이 될것입니다. 사용중 문제점이나 궁금한 점이 있으시면 바로 문의하여 주시면 최대한 빠른시간내에 답변하여 드리도록 하겠읍니다.

 

>큐브리드 오토셋 패키지를 설치하고..

>

>cmd들어가서

>

>

>mkdir 하고 bat파일실행하고 해서....

>subway 데이터베이스를 생성했씁니다.

>그리고 매니저 들어가서 실행까지 해두고

>select.php 하니까 빈 공백 페이지만 뜨길래

>

>$cubrid_con = @cubrid_connect($host_ip, $host_port, $db_name);

>

>이부분에서 @를 빼니

>Fatal error: Call to undefined function cubrid_connect() in C:\\\\AutoSet\\\\public_html\\\\select.php on line 13

>

>란 에러가뜹니다.

>분명 설치는 잘했는데 왜이럴까요.

 

관리자님이 2007-07-31 01:28에 작성한 댓글입니다. Edit

안녕하세요.

발생한 에러는 cubrid_connect 라는 함수를 찾을수없기 때문에 발생하는 에러입니다. 즉 PHP 설치시 CUBRID 모듈이 설치다 되지 않은것입니다. windows 환경에서도 PHP 를 이용하여 CUBRID 를 사용할 수 있으며, 관련 방법은 기술문서->PHP 아래 1번 문서인 \"PHP사용하기-Windows\" 를 참고하시면 됩니다.

그대로 따라하시면 아마 정상적으로 동작이 될것입니다. 사용중 문제점이나 궁금한 점이 있으시면 바로 문의하여 주시면 최대한 빠른시간내에 답변하여 드리도록 하겠읍니다.

 

>큐브리드 오토셋 패키지를 설치하고..

>

>cmd들어가서

>

>

>mkdir 하고 bat파일실행하고 해서....

>subway 데이터베이스를 생성했씁니다.

>그리고 매니저 들어가서 실행까지 해두고

>select.php 하니까 빈 공백 페이지만 뜨길래

>

>$cubrid_con = @cubrid_connect($host_ip, $host_port, $db_name);

>

>이부분에서 @를 빼니

>Fatal error: Call to undefined function cubrid_connect() in C:\\\\AutoSet\\\\public_html\\\\select.php on line 13

>

>란 에러가뜹니다.

>분명 설치는 잘했는데 왜이럴까요.

 

남재우님이 2007-07-31 01:33에 작성한 댓글입니다. Edit

C:\\AutoSet\\Server\\php5.2.3\\php.ini 파일을 열기하신 후,

 

Ctrl + F 키를 눌러 php_cubrid.dll 파일을 찾기 합니다.

 

;extension=php_cubrid.dll

 

상기와 같이 extension 앞에 세미콜론이 붙어 있다면 제거하시고,

 

Apache 를 재시작하세요.

 

세미콜론(;)이 제거된 상태인데도 함수를 못 찾는다고 나온다면,

 

(1) 컴퓨터를 재 부팅하세요.

 

(2) php.ini 에서 extension_dir 의 경로가 \"C:/AutoSet/Server/php5.2.3/ext/\" 가 맞는지 확인하시고, 틀리다면 올바르게 수정하신 후, 웹서버 재시작하세요.

 

(3) 문제가 계속된다면 C:\\AutoSet\\Server\\php5.2.3\\ext 폴더의 php_cubrid.dll 파일을 윈도우 폴더의 system32 폴더에 넣고, 재시작하신 후 Apache 를 재시작하세요.

 

 

 

>큐브리드 오토셋 패키지를 설치하고..

>

>cmd들어가서

>

>

>mkdir 하고 bat파일실행하고 해서....

>subway 데이터베이스를 생성했씁니다.

>그리고 매니저 들어가서 실행까지 해두고

>select.php 하니까 빈 공백 페이지만 뜨길래

>

>$cubrid_con = @cubrid_connect($host_ip, $host_port, $db_name);

>

>이부분에서 @를 빼니

>Fatal error: Call to undefined function cubrid_connect() in C:\\\\AutoSet\\\\public_html\\\\select.php on line 13

>

>란 에러가뜹니다.

>분명 설치는 잘했는데 왜이럴까요.

 

조연웅님이 2007-07-31 08:08에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
423Q.질문있습니다. [1]
그리너
2007-07-31
3358
422Q.설치시... [1]
그리너
2007-07-31
3141
421Q.제로보드 4 (mysql) -> 큐브리드로 이전할 경우 [1]
나쁜토끼
2007-07-31
3199
420Q.접속 에러가나요 [3]
초보자
2007-07-31
3853
418Q.클래스 속성 위치이동 어떻게 하나요? [1]
비밀
2007-07-29
3018
416Q.N:N 실시간 이중화. [1]
이현진
2007-07-27
3311
415Q.unisql 5.2 버젼 사용시, odbc 관련 질문입니다. [1]
안성민
2007-07-27
3135
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다