database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 423 게시물 읽기
No. 423
Q.질문있습니다.
작성자
그리너
작성일
2007-07-31 18:28
조회수
3,449

CCI API를 보고 있는데...

 

CCI API가 Broker로 접속해서 쿼리를 날리는 C용 라이브러리인가요?

 

연결시 query_editor가 아닌 broker로 접속하는게 맞는가요?

 

이전 글들을 보면 dbi.h를 인클루드 해서 코딩한 것이 있던데 이것은 무엇인가요?

 

차이점을 알려주십시오.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안녕하세요

CCI API는 브로커의 모듈을 사용하여 DB접근, 질의수행등의 작업하는 것입니다.

 

1. CCI API가 Broker로 접속해서 쿼리를 날리는 C용 라이브러리인가요?

    C언어로 구현된 브로커 라이브러리이며 C API는 아닙니다.

 

2. 연결시 query_editor가 아닌 broker로 접속하는게 맞는가요?

   CCI구현에서 어떤 브러커 포트를 설정하느냐에 따라 다릅니다.

   예를 들어 포트 30000이 query_editor포트라면 query_editor브로커를 사용하는 것입니다.

   당연히 브로커는 구동되어 있어야 합니다.

 

3. 이전 글들을 보면 dbi.h를 인클루드 해서 코딩한 것이 있던데 이것은 무엇인가요?

   C-API는 DBMS의 라이브러리를 참조하여 디비접속 및 질의수행등의 작업을 수행 할 수 있습니다.

  dbi.h파일은 이런 일련의 작업들을 수행하기 위한 API의 해더파일입니다.

  C에서 printf를 사용하기 #include <stdio.h> 사용하는 것과 동일합니다.

 

4. 밑처럼 쿼리를 날렸는데... 실제로 인서트가 안되네요...무엇을 잘못한건가요?

  디비에 연결이 정상적으로 수행되었다면 commit을 수행하지 않아 insert가 안된 것 같군요.

 

CUBRID는 3티어 구조로 브로커라는 미들웨어를 통해 디비를 사용할 수 있습니다.

또한, 브로커를 거치지 않고 C-API로도 가능합니다.

 

 

>CCI API를 보고 있는데...

>

>CCI API가 Broker로 접속해서 쿼리를 날리는 C용 라이브러리인가요?

>

>연결시 query_editor가 아닌 broker로 접속하는게 맞는가요?

>

>이전 글들을 보면 dbi.h를 인클루드 해서 코딩한 것이 있던데 이것은 무엇인가요?

>

>차이점을 알려주십시오.

>

>그리고...

>

>밑처럼 쿼리를 날렸는데... 실제로 인서트가 안되네요...무엇을 잘못한건가요?

>

>    sql = \\\"INSERT INTO tbltest VALUES(8)\\\";

>

>    con = cci_connect(cas_ip,cas_port,dbname,\\\"PUBLIC\\\",\\\"\\\");

>    if( con < 0 )

>    {

>        fprintf(stderr, \\\"%s(%d): \\\", __FILE__, __LINE__);

>        goto handle_error;

>    }

>

>    req = cci_prepare(con,sql,0,&error);

>    if( req < 0 )

>    {

>        fprintf( stderr,\\\"%s(%d): \\\", __FILE__, __LINE__);

>        goto handle_error;

>    }

>

>    res = cci_execute(req, 0, 0, &error);

>    if( res < 0 )

>    {

>        fprintf( stderr,\\\"%s(%d): \\\",__FILE__, __LINE__);

>        goto handle_error;

>    }

 

허지웅님이 2007-07-31 23:13에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
427큐브리드, 엔터프라이즈 환경에서 쓸만 한가요 [1]
해나
2007-08-01
3787
426Q.C-API에 대한 메뉴얼은 어디에 있나요? [2]
그리너
2007-08-01
3496
424Q.우편번호 엑셀 파일 옮기기. [1]
고영민
2007-07-31
4301
423Q.질문있습니다. [1]
그리너
2007-07-31
3449
422Q.설치시... [1]
그리너
2007-07-31
3230
421Q.제로보드 4 (mysql) -&gt; 큐브리드로 이전할 경우 [1]
나쁜토끼
2007-07-31
3282
420Q.접속 에러가나요 [3]
초보자
2007-07-31
3946
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.059초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다