database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
ㆍCUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
CUBRID Q&A 424 게시물 읽기
No. 424
Q.우편번호 엑셀 파일 옮기기.
작성자
고영민
작성일
2007-07-31 20:48
조회수
4,271

우편번호 엑셀 자료를 큐브리드로 옮길려합니다.

건수가 49322건 됩니다.

근데 찾아보기해서 가져오기까지는 돼는데

가져오기를 클릭하면 아무반응이 없는거 같구

그래서 창을 클릭하면 응답없음 이 나타납니다.

그리구 강제 종료를 하면 몇건이 들어 가 있습니다.

그냥 놔두면 되는건지.

아님 다른 방법이 있는건지..

 

클래스를 만들고 오른쪽클릭해서 파일에서 가져오기 를 클릭하고

파일을 선택하고

커밋주기에도 수를 맞추어 주었습니다. 제목까지 49323이기에 첫줄을 클래스의  속성으로 해서 49322줄로 맞추었습니다.

 

어떻게 해야하는지요...도와주십시요/

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

제가 우편번호 zipcode_20070704.dbf 파일을 가져다가 csv파일로 저장하고 아래와 같은 테이블을 만들고 넣어 봤습니다.

 

CREATE TABLE ZIP (

    ZIPCODE char(7),

    SIDO    char(4),

    GUGUN   varchar(20),

    DONG    varchar(80),

    BUNJI   varchar(40),

    SEQ     int

) ;

 

파일에서 가져오기를 수행할 때 기본 옵션에서 첫라인 무시만 체크하고 커밋 주기는 5000으로 그대로 두고 수행했습니다. 제 노트북에서 49,322건 모두 입력 완료하는데 58초정도 소요되었습니다. 참고하세요.

 

>우편번호 엑셀 자료를 큐브리드로 옮길려합니다.

>건수가 49322건 됩니다.

>근데 찾아보기해서 가져오기까지는 돼는데

>가져오기를 클릭하면 아무반응이 없는거 같구

>그래서 창을 클릭하면 응답없음 이 나타납니다.

>그리구 강제 종료를 하면 몇건이 들어 가 있습니다.

>그냥 놔두면 되는건지.

>아님 다른 방법이 있는건지..

>

>클래스를 만들고 오른쪽클릭해서 파일에서 가져오기 를 클릭하고

>파일을 선택하고

>커밋주기에도 수를 맞추어 주었습니다. 제목까지 49323이기에 첫줄을 클래스의  속성으로 해서 49322줄로 맞추었습니다.

>

>어떻게 해야하는지요...도와주십시요/

 

백정한님이 2007-07-31 21:28에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
428Q.클래스 삭제에 관해서.. [1]
클래싱
2007-08-01
3501
427큐브리드, 엔터프라이즈 환경에서 쓸만 한가요 [1]
해나
2007-08-01
3754
426Q.C-API에 대한 메뉴얼은 어디에 있나요? [2]
그리너
2007-08-01
3461
424Q.우편번호 엑셀 파일 옮기기. [1]
고영민
2007-07-31
4271
423Q.질문있습니다. [1]
그리너
2007-07-31
3418
422Q.설치시... [1]
그리너
2007-07-31
3200
421Q.제로보드 4 (mysql) -> 큐브리드로 이전할 경우 [1]
나쁜토끼
2007-07-31
3254
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.104초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다