database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 430 게시물 읽기
No. 430
Re: Re: SunOS5.6+Apache+Php+Oracle8i에서 웹/오라클 프로세스가 죽지않아요
작성자
삽질맨
작성일
2000-03-13 18:30
조회수
9,359

> defunct 가 발생하는 건 아닌지요 ?

> ps -ef | grep defunct 해서 보시면 됩니다.

>

> > SunOS5.6+Apache+Php+Oracle8i에서

> >

> > 웹/오라클 프로세스가 죽지않아요

> >

> > 혹시 이런 경험 하신 분이나 아시고 계신분은 답변좀 부탁드립니다..

> >

> > 하루 접속자수는 한 4만명 정도 되구요...

> >

> > 그래서 선장비에서 아파치 1.3.9와 PHP3 그리구 오라클이랑 게시판 을

> > 돌리구 있습니다.

> >

> > 분명히 Disconnect 하구 LOGOFF했는데두 ...시피유점유율이 장난이 아니

> 더

> > 라구요...-_-.

> >

> > 근데 첨에는 한 웹데몬이 자알~~~한 10개 정도 뜨다가...

> >

> > 계속 불어나서....

> >

> > 시스템을 멈출 정도루 갑니다...

> >

> > 제가 게시판을 잘못 만든 것인지...아님 어떤 중요한 설정 사항을

> >

> > 빼먹은 것인지 여러 고수님들의 의견 개진 부탁드립니다..

> >

> > 그럼 항상 건강하시고 행복하세요~~

> >

defunct는 발생되지 않습니다.

 

아마도 제 생각에는 아파치에서 못끊어 줘서

 

아파치는 둘째하구선.

 

오라클에서 계속 세션이 남아서 점유하는 것 같습니다.

 

아파치 설정에서 keep alive도 off로 하구 max client도 줄이고(120)으로

 

여러 설정해봤는데두...

 

첨엔 잘 가다가 1/2일 지난 후에는 계속 불어나서,,,(아파치 데몬이)

 

오라클도 맛이 갑니다...

 

답변해주셔서 감사하구 또 다른 해결책이 있으신분은

 

도움 부탁드립니다.

 

그럼 항상 건강하시고 행복하세요~~

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
432오라클과 php연동하는 방법좀 가르쳐주세요...
홍용희
2000-03-12
8950
454┕>Re: 오라클과 php연동하는 방법좀 가르쳐주세요...
조용일
2000-03-20 20:04:26
9323
431별도의 테이블스페이스 생성방법에 대해서.....?
임현태
2000-03-13
9066
435┕>Re: 별도의 테이블스페이스 생성방법에 대해서.....?
김규태
2000-03-14 12:37:25
10131
429문자셋에 관한 질문입니다..(대소문자....)
초보자
2000-03-13
9277
455┕>Re: 문자셋에 관한 질문입니다..(대소문자....)
조용일
2000-03-20 20:05:56
9675
427SunOS5.6+Apache+Php+Oracle8i에서 웹/오라클 프로세스가 죽지않아요
삽질맨
2000-03-13
9178
428┕>Re: SunOS5.6+Apache+Php+Oracle8i에서 웹/오라클 프로세스가 죽지않아요
소몰이
2000-03-13 15:02:10
9255
430 ┕>Re: Re: SunOS5.6+Apache+Php+Oracle8i에서 웹/오라클 프로세스가 죽지않아요
삽질맨
2000-03-13 18:30:03
9359
437  ┕>Re: Re: Re: SunOS5.6+Apache+Php+Oracle8i에서 웹/오라클 프로세스가 죽지않아요
소몰이
2000-03-15 03:38:43
9759
424oracle815를 64메가로 설치가능??
김범호
2000-03-13
9242
426┕>Re: oracle815를 64메가로 설치가능??
김현호
2000-03-13 10:35:22
8927
423또 Query가 말썽이네여....
때밀이
2000-03-13
9345
456┕>Re: 또 Query가 말썽이네여....
조용일
2000-03-20 20:08:32
9352
418날짜별 data를 뽑으려고 할때
take05
2000-03-12
9946
419┕>Re: 날짜별 data를 뽑으려고 할때
정재익
2000-03-12 13:27:03
9891
425 ┕>Re: Re: 날짜별 data를 뽑으려고 할때
김규태
2000-03-13 10:01:26
9841
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.052초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다