database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 435 게시물 읽기
No. 435
[질문]서버의 현재 요일을 구하는 방법 ?
작성자
오정민(ojm327)
작성일
2002-07-02 11:22
조회수
6,667

서버의 현재 요일을 구하는 방법을 아시는분 좀 알려 주세요

서버의 현재 날짜를 구하는 방법은 알고 있는데 현재 요일을 구하는것은.. T.T

서버의 날짜와 요일을 가지고 데이터를 처리를 해야 하는데 날짜는 구할줄 알겠는데 요일은 ???...

 

서버의 날짜를 가지고 요일을 구해야 하는지 아님 서버 날짜를 구하는 함수처럼 간단한 쿼리문으로 가져 올수 있는지 아시는분 좀 알려주세요...

 

아시는분 꼭 좀 부탁드리겠습니다.

 

그럼 오늘 하루도 즐거운 하루 되십시요 ^^

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
438[질문]쿼리구문 오류... [2]
오정민
2002-07-04
6735
437text type의 column에 저장된 data의 size를 어떻게 계산하나요?
김종일
2002-07-04
6581
436디비 복구가 안되요.... [1]
다소미
2002-07-02
6827
435[질문]서버의 현재 요일을 구하는 방법 ?
오정민
2002-07-02
6667
496┕>Re: [질문]서버의 현재 요일을 구하는 방법 ?
최민호
2002-08-24 13:42:18
7193
433[질문]도와주세요.
오정민
2002-06-27
4055
434┕>Re: 문제 해결했습니다. 냉무
오정민
2002-06-28 14:45:18
5830
432backup후 새 디비에 restore하려는데요... ㅜ ㅡ
윤창현
2002-06-26
6309
431쿼리문좀 봐주세요.. [1]
nuclear
2002-06-25
7231
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다