database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
ㆍSybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Sybase Q&A 4374 게시물 읽기
No. 4374
sysbase 커넥션 문제 도움 부탁드립니다.
작성자
이동각(nakis25)
작성일
2013-10-31 15:01
조회수
4,283

**jeusmain.xml - 운영 서버
<data-source>
          <database>
                <vendor>sybase</vendor>
                <export-name>sybasetkd</export-name>
                <data-source-class-name>com.sybase.jdbc2.jdbc.SybConnectionPoolDataSource</data-source-class-name>
                <data-source-type>ConnectionPoolDataSource</data-source-type>
                <database-name>***</database-name>
                <data-source-name>com.sybase.jdbc2.jdbc.SybConnectionPoolDataSource</data-source-name>
                <password>****</password>
                <encryption>false</encryption>
                <port-number>4100</port-number>
                <server-name>***.***.***.16</server-name>
                <user>****</user>
                <connection-pool>
                    <pooling>
                        <min>30</min>
                        <max>40</max>
                        <step>5</step>
                        <period>600000</period>
                    </pooling>
                    <wait-free-connection>
                        <enable-wait>false</enable-wait>
                        <wait-time>10000</wait-time>
                    </wait-free-connection>
                    <operation-to>30000</operation-to>
                </connection-pool>
            </database>
</data-source>

**webmain.xml - 운영 서버
<db-connection-pool>
 <pool-name>sybasepool</pool-name>
 <pool-type>shared</pool-type>
 <pooling-rule>stack</pooling-rule>
 <connection-url>jdbc:sybase:Tds:***.***.***.16:4100/TAEKWONDO2?CHARSET=eucksc</connection-url>
 <driver-class-name>com.sybase.jdbc3.jdbc.SybDriver</driver-class-name>
 <connection-argument>user=***;password=***</connection-argument>
 <db-pool-control>
     <min>60</min>
     <max>60</max>
     <step>1</step>
 </db-pool-control>
</db-connection-pool>

** 개발 jeusmain.xml
<data-source>
<database>
 <vendor>sybase</vendor>
 <export-name>sybasetkd</export-name>
 <data-source-class-name>com.sybase.jdbc2.jdbc.SybConnectionPoolDataSource</data-source-class-name>
 <data-source-type>ConnectionPoolDataSource</data-source-type>
 <database-name>***</database-name>
 <data-source-name>com.sybase.jdbc2.jdbc.SybConnectionPoolDataSource</data-source-name>
 <password>****</password>
 <encryption>false</encryption>
 <port-number>4100</port-number>
 <server-name>***.***.***.16</server-name>
 <user>****</user>
 <connection-pool>
     <pooling>
  <min>30</min>
  <max>40</max>
  <step>5</step>
  <period>600000</period>
     </pooling>
     <wait-free-connection>
  <enable-wait>false</enable-wait>
  <wait-time>10000</wait-time>
     </wait-free-connection>
     <operation-to>30000</operation-to>
 </connection-pool>
    </database>
</data-source>

** 개발 webmain.xml
    <db-connection-pool>
        <pool-name>sybasepool</pool-name>
        <pool-type>shared</pool-type>
        <pooling-rule>stack</pooling-rule>
        <connection-url>jdbc:sybase:Tds:***.***.***.16:4100/TAEKWONDO4?CHARSET=eucksc</connection-url>
        <driver-class-name>com.sybase.jdbc3.jdbc.SybDriver</driver-class-name>
        <connection-argument>user=****;password=****</connection-argument>
        <db-pool-control>
            <min>60</min>
            <max>60</max>
            <step>1</step>
        </db-pool-control>
    </db-connection-pool>

 

지금 프로젝트 하고 있는 곳의 sysbase의 커넥션 관련입니다.
자바에서
d = (Driver)Class.forName("jeus.jdbc.pool.Driver").newInstance();
c = d.connect("jdbc:jeus:pool:sybasepool", null);

이런식으로 커넥션을 가져오면 webmain.xml에 있는 <pool-name>sybasepool</pool-name> 의
데이터베이스 정보를 가져오는게 맞나요?


지금 운영과 개발이 계정정보가 디비명만 다르고 아이피나 포트, id, 패스워드가 모두 같습니다.
즉, TAEKWONDO2(운영), TAEKWONDO4(개발)만 다릅니다.
그래서 webmain.xml을 수정하고 서버 다운, 부트로 다시 조회해 보았으나
개발이 아니라 운영으로 붙는거 같아요.
뭐가 문제가 있을까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

 

 

 

 ASE는 하나의 DBMS안에 여러데이터베이스가 존재할 수 있고,

하나의 로그인 ID에서 default로 접근 가능한 database는 하나를 설정할 수 있습니다.  

아마도 운영쪽으로 해놨을 가능성이 높겠죠?

그렇다 해도, 접속시 태권도2와 태권도4로 지정해서 접속했기 때문에,

각각 운영과 개발로 접근되리라 생각됩니다만, 

select db_name() 으로 태궈도4인지 태권도2인지 확인하는게 좋을 것 같습니다.

 

 

채연짱아빠님이 2013-11-27 21:32에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
4377DB 저장 관련 질문드립니다. [1]
한재민
2014-01-27
3418
4376sybase insert시 데이터 잘림. [1]
김주영
2013-12-16
4449
4375Sybase 아키텍쳐 자료 원합니다. [1]
궁금이
2013-11-19
3658
4374sysbase 커넥션 문제 도움 부탁드립니다. [1]
이동각
2013-10-31
4283
4373text 필드에 대한 select 문의 건 입니다~ [1]
오리온
2013-08-28
3781
4372IQ에서 BCP를 이용해서 탑재시 에러가발생합니다.ㅠ [1]
Lim
2013-08-28
4003
4371C# 으로 배포할때 DB접속이 안됩니다.
강창휘
2013-07-16
4030
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다