database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 438 게시물 읽기
No. 438
[질문]쿼리구문 오류...
작성자
오정민(ojm327)
작성일
2002-07-04 13:52
조회수
6,735

SELECT A.SA_NO, A.SA_DATE, A.SA_VECODE, A.SA_AMT, A.SA_TOTAL, A.SA_SNO,

B.S_NAME AS 담당자, C.VE_CODE AS 거래처, SUM

(SELECT sa_amt

FROM Sale_Main

WHERE SA_DATE = '2002-07-02') AS 전매출현황, SUM(A.SA_AMT)

AS 매출현황

FROM dbo.Sale_Main A INNER JOIN

dbo.Perinfo B ON A.SA_SNO = B.S_NO INNER JOIN

dbo. Vendor C ON A.SA_VECODE = C.VE_CODE

WHERE (A.SA_DATE = '2002-07-03')

GROUP BY A.SA_NO, A.SA_DATE, A.SA_VECODE, A.SA_AMT, A.SA_TOTAL, A.SA_SNO,

B.S_NAME, C.VE_CODE

 

이러한 형식의 구문이 가능한지요...

가능하다면 아래와같은 메시지가 뜨는데 어디가 잘못 되었는지 전 잘모르겠네요.

아시는분 답변 바랍니다.

------------------------------------------------------------------

SELECT 절에서 'SELECT' 옆의 식에 오류가 있습니다.

SELECT 절에서 'FROM' 옆의 식에 오류가 있습니다.

FROM 절이 누락되었습니다.

SELECT 절에서 ',' 옆의 식에 오류가 있습니다.

------------------------------------------------------------------

 

 

오늘도 즐거운 하루되세요.

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

안녕하세요. 흠.. 보니까 중첩 select를 from 앞에 적었더라구여 그러면 아마 안될껍니다. 중첩 select는 from 다음 where 절에서만 올수 있는걸로 알고 있는데.. 거기서 문제가 발생 한거 같네여

 

이렇게 된걸 봐서는 무엇을 의도하시는건지 모르겠네여. 설마 중첩의 테이블을 같이 보여 줄려고 한건가여? 그렇담 이런식으로 하심 안될꺼 같네여.

제가 아까 말한 방법대로 할려고 하신거구나..

그리고 sum이라는 것은 그룹함수(?) 그러니까 테이블처럼 행으로 이루어진게 아니라 값으로 결과가 나오는 함수라서 일반 테이블 결과에 같이 sum을 쓰면 에러가 발생 할껍니다.

 

일단 앞에 구성하신 내용을 봐서는 변수도 써야 할꺼 같은데 그냥 pricedure 쓰면 해결 되지 않을까 싶네여..

그럼 수고하세요 도움이 되었을지 모르겠네여

강진범님이 2002-07-11 18:49에 작성한 댓글입니다.

안녕하세요. 흠.. 보니까 중첩 select를 from 앞에 적었더라구여 그러면 아마 안될껍니다. 중첩 select는 from 다음 where 절에서만 올수 있는걸로 알고 있는데.. 거기서 문제가 발생 한거 같네여

 

이렇게 된걸 봐서는 무엇을 의도하시는건지 모르겠네여. 설마 중첩의 테이블을 같이 보여 줄려고 한건가여? 그렇담 이런식으로 하심 안될꺼 같네여.

제가 아까 말한 방법대로 할려고 하신거구나..

그리고 sum이라는 것은 그룹함수(?) 그러니까 테이블처럼 행으로 이루어진게 아니라 값으로 결과가 나오는 함수라서 일반 테이블 결과에 같이 sum을 쓰면 에러가 발생 할껍니다.

 

일단 앞에 구성하신 내용을 봐서는 변수도 써야 할꺼 같은데 그냥 pricedure 쓰면 해결 되지 않을까 싶네여..

그럼 수고하세요 도움이 되었을지 모르겠네여

강진범님이 2002-07-11 18:49에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
442DB 복제 ... [2]
이민우
2002-07-10
6771
441[질문] SQL Server가 설치된 장비의 hostname을 변경하려 하는데요 [1]
김종일
2002-07-08
7454
440dbbind가 잘 안되네요....
박윤희
2002-07-08
6926
438[질문]쿼리구문 오류... [2]
오정민
2002-07-04
6735
437text type의 column에 저장된 data의 size를 어떻게 계산하나요?
김종일
2002-07-04
6581
436디비 복구가 안되요.... [1]
다소미
2002-07-02
6827
435[질문]서버의 현재 요일을 구하는 방법 ?
오정민
2002-07-02
6666
496┕>Re: [질문]서버의 현재 요일을 구하는 방법 ?
최민호
2002-08-24 13:42:18
7193
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.019초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다