database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
ㆍSybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Sybase Q&A 4401 게시물 읽기
No. 4401
sybase 구동에러
작성자
동주(초보관리자)
작성일
2014-09-12 14:10
조회수
4,253

안녕하세요

밑에 글 올린 사람인데요

소이화님이 올려주신답변 2번으로 해서 tempdb까지 로드가 되었습니다.

그런데 다음디비에서 또 에러가 생기네요

그럼 댓글2번처러 /DB/db_dev1 에서

tmcenter_dev1.dat , tmcenter_dev2.dat 파일을 tempdev1 처럼 처리해 주면 될까요?

답변을 부탁드리겠습니다........ 초보라 잘 몰라서    ㅠ.ㅠ

00:00000:00001:2014/09/12 13:09:44.83 server  Database 'tempdb' is now online.
00:00000:00001:2014/09/12 13:09:44.83 server  The transaction log in the databas
e 'tempdb' will use I/O size of 2 Kb.
00:00000:00001:2014/09/12 13:09:45.03 server  Recovering database 'sybsystemproc
s'.
00:00000:00001:2014/09/12 13:09:46.39 server  Checking external objects.
00:00000:00001:2014/09/12 13:09:46.39 server  The transaction log in the databas
e 'sybsystemprocs' will use I/O size of 2 Kb.
00:00000:00001:2014/09/12 13:09:46.61 server  Database 'sybsystemprocs' is now o
nline.
00:00000:00001:2014/09/12 13:09:46.62 server  Recovering database 'tmcenter'.
00:00000:00000:2014/09/12 13:09:50.90 kernel  sddone: read error on virtual disk
 3 block 616357:
00:00000:00000:2014/09/12 13:09:50.90 kernel  sddone: I/O error
00:00000:00000:2014/09/12 13:09:54.01 kernel  sddone: read error on virtual disk
 3 block 616357:
00:00000:00000:2014/09/12 13:09:54.01 kernel  sddone: I/O error
00:00000:00001:2014/09/12 13:09:54.05 server  Error: 823, Severity: 24, State: 1
00:00000:00001:2014/09/12 13:09:54.05 server  I/O error detected during read for
 BUF pointer = '0x19d002c68', MASS pointer = '0x19d002c68', (Buf#: '0'), page pt
r = '0x19a8e3000', dbid = '4', Mass virtpage = '50948005', Buffer page = '616355
', Mass status = '0x4000100', Buffer status = '0x1', size = '2048', cache (id: 0
) = 'default data cache', Pinning Xdes = '0x0', spid = '0'.
00:00000:00001:2014/09/12 13:09:54.09 server  Error: 3414, Severity: 21, State:
1
00:00000:00001:2014/09/12 13:09:54.10 server  Database 'tmcenter' (dbid 4): Reco
very failed. Check the SQL Server errorlog for further information as to the cau
se.
00:00000:00001:2014/09/12 13:09:54.17 server  Recovering database 'tm_backup'.
00:00000:00000:2014/09/12 13:09:54.01 kernel  sddone: read error on virtual disk
 3 block 616357:
00:00000:00000:2014/09/12 13:09:54.01 kernel  sddone: I/O error
00:00000:00001:2014/09/12 13:09:54.05 server  Error: 823, Severity: 24, State: 1
00:00000:00001:2014/09/12 13:09:54.05 server  I/O error detected during read for
 BUF pointer = '0x19d002c68', MASS pointer = '0x19d002c68', (Buf#: '0'), page pt
r = '0x19a8e3000', dbid = '4', Mass virtpage = '50948005', Buffer page = '616355
', Mass status = '0x4000100', Buffer status = '0x1', size = '2048', cache (id: 0
) = 'default data cache', Pinning Xdes = '0x0', spid = '0'.
00:00000:00001:2014/09/12 13:09:54.09 server  Error: 3414, Severity: 21, State:
1
00:00000:00001:2014/09/12 13:09:54.10 server  Database 'tmcenter' (dbid 4): Reco
very failed. Check the SQL Server errorlog for further information as to the cau
se.
00:00000:00001:2014/09/12 13:09:54.17 server  Recovering database 'tm_backup'.
00:00000:00001:2014/09/12 13:09:58.77 server  Checking external objects.
00:00000:00001:2014/09/12 13:09:58.77 server  Checking external objects.
00:00000:00001:2014/09/12 13:09:58.77 server  The transaction log in the databas
e 'tm_backup' will use I/O size of 2 Kb.
00:00000:00001:2014/09/12 13:09:58.99 server  Database 'tm_backup' is now online

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

 아뇨.... tempdb라서만 가능한 방법입니다.   

일반 유저 DB에 했다가는 .... 수습하기 어렵습니다..  헐헐

 

일단 시스템 DB들이 올라왔으니...

유저 DB 복구는 백업 받는 걸로 복구하는 방법뿐입니다.

 

저라면...

깨진 DB는 이름을 바꿔서 놔두고,

새로 DB를 만들어서 백업본으로 복구하고,

깨진 DB를 bypass모드로 기동시켜서

중요한 테이블들만이라도 데이터 추출이 가능하다면

복구된 DB와 병합하는 방법을 선택하겠습니다. 

 

그나저나 향후 대책마련도 ...

파일시스템을 유저 DB device로 사용하시나요?

- 유저 db device 가 file system을 사용한다면 dsync on 상태인지 확인할 필요가 있어요.

- 유저 DB는 filesystem 보다는 raw device 가 안전합니다.

 

 

소이화님이 2014-09-12 14:51에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2014-09-12 15:12에 마지막으로 수정되었습니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
4405T-SQL ANSI SQL JOIN문제..제발 도움 주세요~ [3]
최종욱
2014-12-02
3567
4403Interactive Sql 에서 한글 깨짐 여쭤봅니다. [12]
JAAN
2014-11-11
7689
4402sybase odbc 관련되어 질문 드립니다. [3]
초보개발자
2014-10-15
5489
4401sybase 구동에러 [1]
동주
2014-09-12
4253
4400sybase 구동시 에러 [1]
동주
2014-09-12
4348
4399전자정부프레임워크 + Sybase 쓰는데 JDBC이용해서 DB 접속이 안됩니다 ㅠㅠ [1]
최세원
2014-09-11
6066
4398반복 쿼리 [1]
김한상
2014-09-01
4619
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.011초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다