database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 442 게시물 읽기
No. 442
DB 복제 ...
작성자
이민우
작성일
2002-07-10 10:13
조회수
6,708

안녕하세요?

 

같은 서버 A B 가 있습니다..

 

홈페이지 서버인데.. A B 모두 같습니다..

 

2중화하여 A B 모두 접속가능합니다..

 

그런데..여기에 SQL 2000을 사용하고 있어서

 

A B 모두 서로 DB sync하는 방법이 있는지요??

 

A에서 예를 들어 게시판에 글올리면 B로 바로 복사가 되서

 

일관성을 유지하고

 

B에서 글올리면 바로 A에 복제가 되서 서로 똑같이 올릴 수 있는

 

방법이 있는지요??

 

아시는 분은 알려주세요.. 부탁드립니다.. 그럼.. 좋은하루 되세요.

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

안녕하세요

요즘 mcdba를 공부 하고 있는 한 학도 입니다

 

서로 다른 서버에 일관성을 부여한다는 거져?

제가 생각하기엔 같은 서버라면 triger를 이용하면 될꺼 같고.. 다른 서버라면.. 따로 프로그램을 그렇구 구성하심이 어떻지 싶네여.

 

일단 추가나 수정되는 로직은 간단하니 그걸 다른 서버에도 똑같이 적용되게 코딩하면 될꺼 같네여..

 

도움이 되었을지 모르겠네여 그럼 수고하세요

강진범님이 2002-07-11 18:41에 작성한 댓글입니다.

간단하게 설명드리겠습니다.

SQL에서 제공하는 복제를 사용하시면 됩니다.

정보를 실시간으로 유지하시려면 트랜젝션 복제를 사용하시면 됩니다.

A 서버를 게시자/배포자로 지정하시고,

B 서버를 구독자로 구성하시면 되겠네여.

^_^ 즐프 하세요.

서대훈님이 2002-07-24 00:44에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
446이럴땐 어떻게 해야하나요? [1]
나흘째
2002-07-13
5485
444Stored Procedure에서 배열 사용은 어떻게...
사흘째철야
2002-07-12
6189
443user명과 passwd를 동시에 넣기. [2]
김화수
2002-07-11
5736
442DB 복제 ... [2]
이민우
2002-07-10
6708
441[질문] SQL Server가 설치된 장비의 hostname을 변경하려 하는데요 [1]
김종일
2002-07-08
7391
440dbbind가 잘 안되네요....
박윤희
2002-07-08
6869
438[질문]쿼리구문 오류... [2]
오정민
2002-07-04
6679
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다