database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 443 게시물 읽기
No. 443
user명과 passwd를 동시에 넣기.
작성자
김화수
작성일
2002-07-11 10:36
조회수
5,776

안녕하세요.. 질문사항이 약간 애매할수도 있겠군요..

MS_SQL로 로긴을할때, user명과 passwd를 한번에 입력해서 들어가는 방법이 없는지요...

예를 들어 오라클에서는 user명이 scott 비밀번호가 tiger라면..

user/tiger라고 한번에 쳐서 들어갑니다.

이런식으로 MS_SQL에서도 user명과 passwd를 이어써서 한번에 들어가는 방법이있는지요..급합니다.

답변 부탁드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

질문이 좀 (많이 ^.^;;) 애매한거 같습니다. EM이나 QA는 GUI화 되어있잖아요..

 

그럼 별도의 어플리케이션에서 커넥션을 잡고 로긴하는 방법을 말씀하시는건가요? 또는 웹에서 ??

김영우님이 2002-07-16 05:29에 작성한 댓글입니다.

네..질문이 모호한가 보군요.

별도의 어플리케이션에서 커넥트를 할려고 합니다.

BDE라는 엔진있죠.. 거기는 user명은 있는데, passwd가 없답니다. 그래서 user명에다가 user명, passwd를 이어적어서 접속을 시도할려고 하거든요.

방법이 없을까요?

김화수님이 2002-07-17 12:01에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
449윈도우 2000프로페셔널에서 MsSql2000.. [6]
Sql왕초보
2002-07-15
6056
446이럴땐 어떻게 해야하나요? [1]
나흘째
2002-07-13
5523
444Stored Procedure에서 배열 사용은 어떻게...
사흘째철야
2002-07-12
6221
443user명과 passwd를 동시에 넣기. [2]
김화수
2002-07-11
5776
442DB 복제 ... [2]
이민우
2002-07-10
6759
441[질문] SQL Server가 설치된 장비의 hostname을 변경하려 하는데요 [1]
김종일
2002-07-08
7444
440dbbind가 잘 안되네요....
박윤희
2002-07-08
6915
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.016초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다