database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 446 게시물 읽기
No. 446
이럴땐 어떻게 해야하나요?
작성자
나흘째
작성일
2002-07-13 02:09
조회수
5,486

Query 질문인데요...

두가지 경우의 수가 있습니다.

----------------------------------------

첫번째 Data는 두번째 Data는

25 20

50 50

100 200

200 100

300

100

 

첫번째 Data에서는 최종값인 100으로 나머지 값들을 비교했을 때 같은 값이 있을 경우 100보다 한단계 작은 값. 즉 50을 가져와야하고

두번째 Data에서는 최종값인 100으로 나머지 값들을 비교했을 때 같은 값이 없을 경우 최저값을 가져와야 합니다.

너무 어렵습니다. 너무너무... 울고싶습니다. 꺼이꺼이..T,.T

고수님들의 가르침을 바랍니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

Stored Procedure 로서 함수를 만들어서 사용해야 할 것 같습니다. 만약 그렇지 않다면 힘들것으로 판단되며, 억지로 만들어도 효율성이 떨어지는 상당히 복잡한 query 가 될것으로 판단됩니다.

정재익(advance)님이 2002-07-13 23:38에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
454Multi-Row 데이타를 1개 Row로 Query가능한지요?????? [1]
박홍균
2002-07-17
7247
450oracle sql 과 ms sql 비교한 자료좀... [1]
이권노
2002-07-16
6948
449윈도우 2000프로페셔널에서 MsSql2000.. [6]
Sql왕초보
2002-07-15
6010
446이럴땐 어떻게 해야하나요? [1]
나흘째
2002-07-13
5486
444Stored Procedure에서 배열 사용은 어떻게...
사흘째철야
2002-07-12
6189
443user명과 passwd를 동시에 넣기. [2]
김화수
2002-07-11
5736
442DB 복제 ... [2]
이민우
2002-07-10
6708
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다