database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Q&A 45 게시물 읽기
No. 45
mysql 디비를 삭제 후 다시 같은 이름으로 생성했을때...?
작성자
이소영
작성일
1999-10-25 11:35
조회수
26,027

다음과 같은 문제가 발생했습니다..

 

전에 있던 디비의 테이블들이 그냥 남아 있습니다.

제 생각에는 논리적으로는 삭제되었더라도 물리적으로 아직

그 디비에 대한 정보를 어디선가 갖고 있는 거 같은데요..

 

혹시 그것을 flash 할 수 있는 방법이 없을까요?

 

제 생각입니다만...

1. config 화일에 어떤 정보가 저장되어있을것이다.

2. 아직 시스템이 delete 라는 명령어를 실행시키지 않아 물리적으로 남아 있다..

 

급합니다.

답변을 해 주실 수 있는 분은 빠른 시간내에 알려주시면 감사하겠습니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
54[질문]부팅시 MySQL 서버 시작...
리키안
1999-10-27
21339
56┕>Re: [질문]부팅시 MySQL 서버 시작...
장원준
1999-10-27 13:13:33
21837
58 ┕>[재질문]부팅시 MySQL 서버 시작...
리키안
1999-10-27 18:41:00
21971
61 ┕>Re: 어느 runlevel에서 실행할것인지 지정해 주어야 합니다.
정재익
1999-10-28 02:44:35
21279
51시간에 대한 질문입니다. update 시 한 필드의 값을 바꾸면 다른 필드의 값이 바뀌네요???
이성욱
1999-10-26
23614
52┕>Re: 시간에 대한 질문입니다. update 시 한 필드의 값을 바꾸면 다른 필드의 값이 바뀌네요???
정재익
1999-10-27 00:49:39
25112
53 ┕>Re: Re: 시간에 대한 질문입니다. update 시 한 필드의 값을 바꾸면 다른 필드의 값이 바뀌네요???
이성욱
1999-10-27 10:20:07
25054
62┕>Re: 시간에 대한 질문입니다. update 시 한 필드의 값을 바꾸면 다른 필드의 값이 바뀌네요???
이준하
1999-10-28 08:45:50
23996
63 ┕>now()대신 날짜를 입력하면 제대로 입력됩니다. 거참 이상하죠.. 그래도 현재 시간이 필요한데...
이성욱
1999-10-28 09:06:41
23826
69  ┕>Re: now()대신 날짜를 입력하면 제대로 입력됩니다. 거참 이상하죠.. 그래도 현재 시간이 필요한데...
이준하
1999-10-28 23:31:07
23690
50PHP를 이용하지 않고 CGI 프로그램을 작성한 예를 좀...
정광영
1999-10-26
24097
45mysql 디비를 삭제 후 다시 같은 이름으로 생성했을때...?
이소영
1999-10-25
26027
46┕>Re: mysql 디비를 삭제 후 다시 같은 이름으로 생성했을때...?
fith
1999-10-25 15:48:01
26055
48 ┕>Re: Re: mysql 디비를 삭제 후 다시 같은 이름으로 생성했을때...?
문태준
1999-10-25 20:56:23
25923
43INDEX에 대해서 자세히 다룬 문서나 메뉴얼 없나요
태후니
1999-10-25
25754
47┕>Re:
fith
1999-10-25 16:02:19
25973
49┕>Re: INDEX에 대해서 자세히 다룬 문서나 메뉴얼 없나요
정재익
1999-10-26 02:14:51
26943
42mysql의 버전에 대한 역사 ?
황영진
1999-10-25
22510
44┕>Re: mysql의 버전에 대한 역사 ?
문태준
1999-10-25 10:09:51
22698
39select 한 결과 값이 없을때, mysql_num_rows($result)에서의 경고 메세지 ??
이성욱
1999-10-24
25620
40┕>Re: select 한 결과 값이 없을때, mysql_num_rows($result)에서의 경고 메세지 ??
문태준
1999-10-24 23:07:33
27470
41┕>Re: select 한 결과 값이 없을때, mysql_num_rows($result)에서의 경고 메세지 ??
장석규
1999-10-25 00:22:39
26431
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.013초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다