database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 451 게시물 읽기
No. 451
Re: sub query에 관한 질문 입니다.
작성자
김영호
작성일
2000-03-20 18:51
조회수
9,725

너무 늦지는 않았는지...

오라클은 select절에 sub query를 쓸수 없슴.

아래문장은 다음과 같이 바꿔쓰면됨.

 

select master_no, COUNT(master_no)

from t_master

group by master_no

 

> =====================================================

> Select *,

> (Select COUNT(master_no) FROM t_master WHERE master_NO = 'test') as RE

> C_CNT

> From t_master

> Where master_no = 'test'

> =====================================================

> 이 쿼리가 from절이 잘못되었다고 error가 나는디여...

> MSSQL에서는 잘 돌던건디....

> 빠른 답변 바랍니다.

> 즐거운 하루 되세여.

>

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
424oracle815를 64메가로 설치가능??
김범호
2000-03-13
9242
426┕>Re: oracle815를 64메가로 설치가능??
김현호
2000-03-13 10:35:22
8927
423또 Query가 말썽이네여....
때밀이
2000-03-13
9346
456┕>Re: 또 Query가 말썽이네여....
조용일
2000-03-20 20:08:32
9352
418날짜별 data를 뽑으려고 할때
take05
2000-03-12
9946
419┕>Re: 날짜별 data를 뽑으려고 할때
정재익
2000-03-12 13:27:03
9891
425 ┕>Re: Re: 날짜별 data를 뽑으려고 할때
김규태
2000-03-13 10:01:26
9841
416sub query에 관한 질문 입니다.
때밀이
2000-03-11
9717
451┕>Re: sub query에 관한 질문 입니다.
김영호
2000-03-20 18:51:13
9725
415[긴급]오라클 sql문 proc 로 처리 방법에 대하여..
gsrjjsy
2000-03-11
9512
420┕>Re: [긴급]오라클 sql문 proc 로 처리 방법에 대하여..
정재익
2000-03-12 13:30:33
9751
421 ┕>Re: Re: [긴급]오라클 sql문 proc 로 처리 방법에 대하여..
gsrjjsy
2000-03-12 17:21:27
9684
414NT의 오라클8과,Linux에서의 PHP설정 방법좀..--;
저굴링
2000-03-11
9337
457┕>Re: NT의 오라클8과,Linux에서의 PHP설정 방법좀..--;
조용일
2000-03-20 20:10:54
9654
412asp에서 oracle 8 을 db로 사용시
김두홍
2000-03-09
9182
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.049초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다