database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 454 게시물 읽기
No. 454
Multi-Row 데이타를 1개 Row로 Query가능한지요??????
작성자
박홍균
작성일
2002-07-17 20:37
조회수
7,247

테이블에

-----------------------------------------------------

회원번호(Pk) 일자(Pk) 금액

-----------------------------------------------------

11111 19990123 10000

11111 20000123 20000

11111 20010123 30000

11111 20020123 40000

22222 19990123 10000

22222 20000123 20000

22222 20010123 30000

.

.

.

 

이런식으로 데이타가 들어있거던요.

1.

동일회원의 데이타를 한 Row에 모두 Query해 올수 없나요?

--------------------------------------------------------------------

번호1 일자1 금액1 번호2 일자2 금액3 번호2 일자2 금액3 ......

--------------------------------------------------------------------

11111 19990123 10000 11111 20000123 20000 11111 20010123 30000 ......

 

 

이런식으루요. rownum도 안되고 어떻게 해야할지 막막하네요.

 

2.

위와 같이 된다면 여러건 중에서 날짜가 최근인 세건만 Query가능한지요.

무조건 최근 세건만 조회되면 되거던요...ㅡㅡ;;

제 지식으로는 도무지 해결이 안되네요.

아... sql의 길은 멀고도 험난합니다.

그래도 힘내야지요.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

한번에 가져오기는 힘들겠고 프로시져를 만들어서 해야 겠네요.

무명자님이 2002-08-10 23:36에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
457em등록시..SQL Server does not exist .. 에러
Sql왕초보
2002-07-19
5325
456[설치] Win2000 Pro 에서 MS-SQL2000 Client 설치후 이상한 에러? [1]
고종선
2002-07-18
5770
455서버에서 쿼리한 데이터를 mdb 파일로 만들려면...
오정민
2002-07-18
5696
454Multi-Row 데이타를 1개 Row로 Query가능한지요?????? [1]
박홍균
2002-07-17
7247
450oracle sql 과 ms sql 비교한 자료좀... [1]
이권노
2002-07-16
6948
449윈도우 2000프로페셔널에서 MsSql2000.. [6]
Sql왕초보
2002-07-15
6009
446이럴땐 어떻게 해야하나요? [1]
나흘째
2002-07-13
5485
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.019초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다