database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 459 게시물 읽기
No. 459
날짜, group by에 관련된 질문입니다.
작성자
아자
작성일
2002-07-20 13:32
조회수
6,204

안녕하세요.

 

첫번째 질문입니다.

음~ mysql에 보면 now()라는 함수가 있습니다.

이 함수는 날짜와 시간을 나타내어 줍니다.

MS_SQL에서 now와 같은 함수가 있는지요?.. 있다면, 제 생각엔

date일것 같은데, 먼저 이게 맞는지 묻고 싶군요..

 

두번째 질문입니다.

select cme_id,code_name,sum(code_cnt) as cod_tcnt ,sum(code_cost) as cod_tcost from crm

where (cme_id = aa) and ((code_date>=:sdate) and (code_date<=date)

group by code_name

 

이 문장이 mysql에서는 잘돕니다.

근데, MS_SQL에서는 에러가 발생하더군요..

문제는 group by에 있는것 같군요.

음.. group by시 select는 group by 에 들어가는 필드밖에 가져오지 못한다는 걸 어디서 본것같은데..

이문장을 에러없이 MS_SQL에 돌릴수 있는 코드를 보여셨음 합니다.

 

즐건 주말되세요

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

씨퀄에서는 getdate()를 사용할수 있습니다 현재 시각과 년월일시분초밀리세컨드까지 표현할수 있습니다. 이에 관련된 옵션은 스스로 공부해 보시기 바래요 두번째문제는 시간이 없어서 ... ^^

올챙이님이 2002-07-21 00:25에 작성한 댓글입니다.

고맙습니다.

두번째는 해결했습니다.

혹시나 싶었는데, 님의 답변을 들으니 이제 조바심같은 맘은 사라진것 같네요

고맙습니다.

아자님이 2002-07-21 11:06에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
462unresolved external symbol _SQLConnect [2]
--;
2002-07-24
5859
461흐미..색인된테이블 쿼리속도 왜 이러지.. [1]
김승일
2002-07-23
6028
460clustered index, nonclustered index의 차이점은? [2]
송찬의
2002-07-22
6802
459날짜, group by에 관련된 질문입니다. [2]
아자
2002-07-20
6204
458다중서버와 standby 서버 운영시..
김종진
2002-07-20
5538
457em등록시..SQL Server does not exist .. 에러
Sql왕초보
2002-07-19
5325
456[설치] Win2000 Pro 에서 MS-SQL2000 Client 설치후 이상한 에러? [1]
고종선
2002-07-18
5770
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다