database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 461 게시물 읽기
No. 461
흐미..색인된테이블 쿼리속도 왜 이러지..
작성자
김승일(gisfocus)
작성일
2002-07-23 12:29
조회수
6,060

꺅..죽갓구먼유..

쌩쌩날던 색인 테이블 쿼리 속도가 non색인 정도 속도로 너무 느려졌어요..

쿼리문은 내장프로시듀어 썼는데...기존엔 쌩쌩 날아 다녔어요..

헌데..이번 nt4.0새로깔구나서 db복구한 후 부턴 거북이보다 느려졌군요..

복구는 정상적으로 잘되었는데.. 왜 이러는지 모르겠순요.....

참고로..ms2000sql입니다.....

EM속도로 엄청 느려졌답니다...휴...원인을 알수 없군요.....

하드쪽에 문제가있나.......

재인댁스도 해보았구요...쩝..할수있는 튜닝은 다해본것 같은데..

고수님에 한수 부탁드립니다...

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

답변을 구체적으로 드리기 힘들군요. 우선 원인을 파악해보는 수 밖에요.

 

쿼리 분석기를 이용해서 실행 계획을 확인하여 보시기 바랍니다. 실행 계획을 확인하여 인덱스를 이용하여 자료를 찾는지를 확인하고, 조치를 취하시는 것이 옳은 수순이지 않을까 생각합니다.

김동아(love89)님이 2002-07-23 22:35에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
464gcc-lib 참조오류입니다..좀 갈켜주세요~ [1]
김지은
2002-07-26
5664
463DB 구축에 대해 조언을 좀 해주세요.. [2]
Terry
2002-07-25
5660
462unresolved external symbol _SQLConnect [2]
--;
2002-07-24
5900
461흐미..색인된테이블 쿼리속도 왜 이러지.. [1]
김승일
2002-07-23
6060
460clustered index, nonclustered index의 차이점은? [2]
송찬의
2002-07-22
6838
459날짜, group by에 관련된 질문입니다. [2]
아자
2002-07-20
6239
458다중서버와 standby 서버 운영시..
김종진
2002-07-20
5579
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.020초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다