database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 462 게시물 읽기
No. 462
unresolved external symbol _SQLConnect
작성자
--;
작성일
2002-07-24 11:43
조회수
5,860

odbc 로 mssql 2000서버와 연동하는

db프로그램을 mfc로 작성하려 합니다.

그런데..

 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Linking...

error LNK2001: unresolved external symbol _SQLFreeHandle@8

error LNK2001: unresolved external symbol _SQLDisconnect@4

error LNK2001: unresolved external symbol _SQLConnect@28

error LNK2001: unresolved external symbol _SQLSetEnvAttr@16

error LNK2001: unresolved external symbol _SQLAllocHandle@12

Debug/test.exe : fatal error LNK1120: 5 unresolved externals

Error executing link.exe.

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

위와 같은 error가 났습니다.

어떻게 해결해야할까요....?

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

정확한 상황을 이해할 수 없어 간단히 적습니다.

 

1. 우선 SDK 확인(최신 버전 확인 -> MS에서 SDK 다운로드 -> 설치) : 특히 SQL 관련 SDK는 필히 선택하여 설치

2. Tools->Option에서 Directory 설정이 바로 되어 있는지 확인

 

즐거운 하루 되세용 ^^

김동아(love89)님이 2002-07-24 14:30에 작성한 댓글입니다.

ODBC32.LIB 을 추가 하세요

과객님이 2009-02-27 12:45에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
465[프로시저에서] [1]
하얀종이
2002-07-26
6567
464gcc-lib 참조오류입니다..좀 갈켜주세요~ [1]
김지은
2002-07-26
5624
463DB 구축에 대해 조언을 좀 해주세요.. [2]
Terry
2002-07-25
5621
462unresolved external symbol _SQLConnect [2]
--;
2002-07-24
5860
461흐미..색인된테이블 쿼리속도 왜 이러지.. [1]
김승일
2002-07-23
6028
460clustered index, nonclustered index의 차이점은? [2]
송찬의
2002-07-22
6802
459날짜, group by에 관련된 질문입니다. [2]
아자
2002-07-20
6204
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다