database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 462 게시물 읽기
No. 462
오라클 8i 설치시 DB 생성 에러가 발생합니다.
작성자
이준용
작성일
2000-03-21 16:53
조회수
9,863

파워리눅스 6.0에 오라클 8i를 설치하고 있습니다. DBMS는 설치가 잘 되는데, DB 생성시에 에러가 납니다. 설정을 마치고 바로 생성을 시키면 creating data dictionary부분에서 에러가 납니다. 에러번호는 ora-03113입니다. 약 3시간여를 데이타 딕셔너리 생성하다가 에러가 납니다. 그래서 스크립트로 저장한다음에 만드려고 했는데 스크립트 화일을 저장하려고 하니까 DBCA-00047이라는 에러가 납니다. 하드디스크 용량은 충분한데도 에러가 납니다. 설정은 모두 디폴트 값으로 잡았습니다.

 

도움을 부탁드립니다.

 

이준용

 

PC의 사양은 P-II Cellaron, Ram 150MB, HDD:전체 6GB, 오라클만 2GB입니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
466그래프의 구현은 어떻게 하나요
김영호
2000-03-22
9134
470┕>Re: 그래프의 구현은 어떻게 하나요
정재익
2000-03-23 14:18:51
9620
464[질문] Linux 용 Oracle 8i에 대해서...
김시완
2000-03-22
8923
471┕>Re: [질문] Linux 용 Oracle 8i에 대해서...
정재익
2000-03-23 14:21:34
9330
463DB서버 분리에 관해.
박종구
2000-03-21
9431
468┕>Re: DB서버 분리에 관해.
김규태
2000-03-22 23:52:53
9406
462오라클 8i 설치시 DB 생성 에러가 발생합니다.
이준용
2000-03-21
9863
460LINUX6.1+ORACLE8I설치에러[긴급요구]
정진용
2000-03-21
8964
461┕>Re: LINUX6.1+ORACLE8I설치에러[긴급요구]
이우희
2000-03-21 14:57:21
9328
450invalid password file 에러...
Hookie
2000-03-19
9178
452┕>Re: invalid password file 에러...
조용일
2000-03-20 19:57:57
9328
459 ┕>Re: Re: invalid password file 에러...
Hookie
2000-03-21 12:26:58
10249
448ora-01652????
때밀이
2000-03-17
9170
449┕>Re: ora-01652????
소몰이
2000-03-17 17:41:55
9492
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.052초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다