database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 463 게시물 읽기
No. 463
DB서버 분리에 관해.
작성자
박종구
작성일
2000-03-21 19:55
조회수
9,432

안녕하십니까....

 

먼저 질문내용은 웹서버에 DB서버를 분리하여 사용하려고 합니다.

 

지금 시스템은 solaris2.6, 아파치서버에 DB는 오라클이고

 

개발은 자바 서블릿으로 하려고 합니다.

 

그런데.. 오라클JDBC드라이버를 그냥 DB서버에 설치하면 되는지

 

아니면 웹서버에도 어떤것을 설치해주어야 하는지

 

고수님들의 답변 기다리겠슴다...

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
467oracle 8.1.5에서 pro*c로 컴파일중 에러
민병권
2000-03-22
10261
469┕>Re: oracle 8.1.5에서 pro*c로 컴파일중 에러
소몰이
2000-03-23 01:22:35
10832
466그래프의 구현은 어떻게 하나요
김영호
2000-03-22
9134
470┕>Re: 그래프의 구현은 어떻게 하나요
정재익
2000-03-23 14:18:51
9620
464[질문] Linux 용 Oracle 8i에 대해서...
김시완
2000-03-22
8924
471┕>Re: [질문] Linux 용 Oracle 8i에 대해서...
정재익
2000-03-23 14:21:34
9330
463DB서버 분리에 관해.
박종구
2000-03-21
9432
468┕>Re: DB서버 분리에 관해.
김규태
2000-03-22 23:52:53
9407
462오라클 8i 설치시 DB 생성 에러가 발생합니다.
이준용
2000-03-21
9863
460LINUX6.1+ORACLE8I설치에러[긴급요구]
정진용
2000-03-21
8964
461┕>Re: LINUX6.1+ORACLE8I설치에러[긴급요구]
이우희
2000-03-21 14:57:21
9328
450invalid password file 에러...
Hookie
2000-03-19
9179
452┕>Re: invalid password file 에러...
조용일
2000-03-20 19:57:57
9328
459 ┕>Re: Re: invalid password file 에러...
Hookie
2000-03-21 12:26:58
10250
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.052초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.1으로 자료를 관리합니다