database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 464 게시물 읽기
No. 464
gcc-lib 참조오류입니다..좀 갈켜주세요~
작성자
김지은(clearsea)
작성일
2002-07-26 16:20
조회수
5,676

간만에 글을 올려봅니다. 다른게 아니라요..

 

gcc -o idget idget.o -L/usr/local/mysql/lib/mysql -lmysqlclient -lsocket -lnsl -lm 이라는 명령을 주니깐,

 

 

/usr/local/lib/gcc-lib/sparc-sun-solaris2.7/2.95.2/crt1.o

 

ld:치명적:기호참조오류. idget에 출력이 기록되지 않음

 

이라는 메세지가 뜹니다.

 

참고로 idget.c는 idget함수를 메인(main.c)라는 파일로 불러오기위해 만든 겁니다.

 

idget(char *name,struct result *result){}

 

이런식으로 선언하구요..

 

불러올땐 extern void idget(char *name,struct result*); 식으로 하거든요

 

gcc라이브러리에서 참조를 못하는거 같은데 왜 그렇죠?

 

아시는 분~~~~ T..T

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

MySQL에서 질문하면 답변이 나오리라 생각됩니다. ^^

김동아(love89)님이 2002-08-01 00:08에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
469hdd 두개를 한서버에 설치하고 하나의 hdd를 통채로 mysql 데이터를 넣고 사용하려는데 안되네요. [1]
도와주세요
2002-07-30
6009
466인용부호 (') 관련 질문 [1]
김재민
2002-07-29
6155
465[프로시저에서] [1]
하얀종이
2002-07-26
6623
464gcc-lib 참조오류입니다..좀 갈켜주세요~ [1]
김지은
2002-07-26
5676
463DB 구축에 대해 조언을 좀 해주세요.. [2]
Terry
2002-07-25
5671
462unresolved external symbol _SQLConnect [2]
--;
2002-07-24
5913
461흐미..색인된테이블 쿼리속도 왜 이러지.. [1]
김승일
2002-07-23
6071
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.028초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다