database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 465 게시물 읽기
No. 465
[프로시저에서]
작성자
하얀종이
작성일
2002-07-26 18:04
조회수
6,626

안녕하세요...

 

무지무지 덥네요..

 

CREATE PROCEDURE InsertBoard

(

@TableName varchar(10),

@Num int

)

AS

 

SET @sql = "Select Max( Num ) + 1 From " + @TableName

 

select 한 맥스값을 위의 @Num 변수에 넣어서 insert 하려구 합니다.

 

select 한 맥스값을 @Num 변수에 어케 넣죠?

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

SELECT @Num = Max(Num)+1 FROM... 이렇게 사용하면 질문에는 답변이 되겠군요.

 

그런데 위의 PROC 만드는 문법은 어는 DBMS에서 사용하는 문법인가요? MS-SQL에서 사용하는 문법 맞나요? 메뉴얼에는 문법이 다르거든요. 아래에 문법을 간략하게 써드리지요. 그럼 좋은 하루되세요.

 

CREATE PROC [ EDURE ] procedure_name [ ; number ]

[ { @parameter data_type }

[ VARYING ] [ = default ] [ OUTPUT ]

] [ ,...n ]

 

[ WITH

{ RECOMPILE | ENCRYPTION | RECOMPILE , ENCRYPTION } ]

 

[ FOR REPLICATION ]

 

AS sql_statement [ ...n ]

 

** 참고로 FROM 절에 오는 테이블은 지역 변수로 사용할 수 없습니다.

김동아(love89)님이 2002-08-01 00:06에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
470날짜형함수요 [1]
초보
2002-07-31
8174
469hdd 두개를 한서버에 설치하고 하나의 hdd를 통채로 mysql 데이터를 넣고 사용하려는데 안되네요. [1]
도와주세요
2002-07-30
6013
466인용부호 (') 관련 질문 [1]
김재민
2002-07-29
6159
465[프로시저에서] [1]
하얀종이
2002-07-26
6626
464gcc-lib 참조오류입니다..좀 갈켜주세요~ [1]
김지은
2002-07-26
5681
463DB 구축에 대해 조언을 좀 해주세요.. [2]
Terry
2002-07-25
5675
462unresolved external symbol _SQLConnect [2]
--;
2002-07-24
5918
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.016초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다